Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика28 ноября 2023 4:00

Обстановка в Работино на 28 ноября 2023: отражены две атаки противника

В районе Работино отражено две атаки штормовых групп ВСУ
Сергей Черных
Российские войска отражают атаки противника

Российские войска отражают атаки противника

Фото: Архив "КП"

В районе Работино российские войска отразили две атаки штурмовых групп 33-й механизированной бригады ВСУ, сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Атаки были отражены с применением авиации и артиллерии. В результате на Запорожском направлении противник потерял порядка 30-ти военнослужащих, также были уничтожены два автомобиля.

Днем ранее российские войска нанесли поражение механизированной бригаде ВСУ, противник потерял порядка 35-ти человек, были уничтожены два автомобиля и танк.

Российские вооруженные силы продолжают отражать атаки ВСУ, в результате противник несет значительные потери среди личного состава, а также лишается техники.

Российские военнослужащие рассказали о ситуации в районе Работино. По их словам, противник проявляет меньше активности. При этом, солдаты ВСУ боятся сдаваться в плен.

- Как рассказал пленный, якобы показывают видеоролики, перед отправлением на какие-либо задачи, якобы над пленными издеваемся, убиваем их, и они боятся в плен сдаваться, потому что терять нечего – что они там умрут, что здесь умрут. Я сказал этому человеку – ты убедился, что здесь нет такого? Ответил – да, - рассказал российский военнослужащий.

Пленные рассказывают, что им говорят идти вперед, где якобы находятся их войска.

- Прут в лоб! Может быть, им чего-то не договаривают. Но потом, когда приходят, это для них сюрпризом становится, наши огневые средства, - сказал один из российских бойцов.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Запорожской области в Дзен-канале "КП"-Запорожье"