Премия Рунета-2020
Запорожье
+17°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 7:00

Как Запорожская область готовится к летнему сезону: Кирилловка, Бердянск и Приморск - те места, куда можно приехать отдохнуть

Порядка 200 тысяч мест для размещения отдыхающих подготовили в Запорожской области
Все курорты, которые находятся на побережье Азовского моря в нашем регионе, безопасны для отдыха.

Все курорты, которые находятся на побережье Азовского моря в нашем регионе, безопасны для отдыха.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Недаром говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. Цену этим словам, как никто другой, знают представители туристической индустрии. Чтобы достойно встретить и провести летний сезон, работа в этом направлении не прекращается весь год. Так, представители нашего региона приняли участие в работе одной из главных туристических выставок страны - MITT. Там они активно предлагали свои уникальные продукты.

В частности, это произошло и во время деловой встречи отельеров Запорожской области и ведущих туроператоров России.

Во время мероприятия под председательством министра спорта и туризма региона Игоря Котляра наши отельеры представили свои объекты размещения, а со стороны туроператоров РФ выступил генеральный менеджер компании «Тур Этно» Андрей Пылов. Обе стороны проявили заинтересованность в сотрудничестве. А это значит, что они смогут наладить прямое взаимодействие, благодаря которому регион впоследствии получит дополнительный стабильный поток туристов. Курорты на побережье Азовского моря готовы принимать туристов, в том числе тех, кто по пути в Крым остановится у нас, заявили в минспорта и туризма Запорожской области.

- Кирилловка, Бердянск и Приморск - это те места, куда можно приехать отдохнуть. Там есть очень достойные объекты с адекватными ценами, - прокомментировал заведующий отделом развития курортных территорий и гостиничного дела министерства спорта и туризма ЗО Сергей Мерцалов. - Хотел бы подчеркнуть, что все курорты, которые находятся на побережье Азовского моря в нашем регионе, безопасны для отдыха.

К слову, реестр туробъектов региона, по предварительным данным, насчитывает свыше 1,5 тысячи единиц и включает порядка 200 тысяч мест для размещения.