Премия Рунета-2020
Запорожье
+17°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 12:00

Акимовка расцветает на глазах

Наши друзья-шефы продолжают преображать область: ремонтируют здания, восстанавливают коммунальную структуру
Веселое граффити на стене детского сада «Тополек» добавляет весеннего настроения жителям.

Веселое граффити на стене детского сада «Тополек» добавляет весеннего настроения жителям.

В числе тех, кто активно участвует в возрождении нашего региона, - Ярославская область. Она взяла под свою опеку Акимовский район, и теперь он меняется буквально на глазах. К примеру, здесь благоустраивают центральный парк и придомовые территории, приводят в порядок ДК.

БУДЕМ С ТЕПЛОМ И ВОДОЙ

Впрочем, внимание уделяется не только внешней красоте, но и обеспечению комфорта жителей. Поэтому в планах шефов в этом году - установить три газовых котельных на социальных объектах. Делегация из Ярославской области уже обсудила этапы работ с главой муниципалитета Юлией Губановой.

Кроме того, в Акимовский район прибудут бригады, которые займутся восстановлением уличного освещения. Также стартует ямочный ремонт дорог.

«В первую очередь работы пройдут на самых проблемных участках, на ремонт которых жители подавали письменные обращения», - пояснили в местной администрации.

- Кроме того, шефы вскоре начнут ремонтно-восстановительные работы на сетях водоснабжения и водоотведения, будут запущены четыре скважины, - сообщили в местной администрации. Благодаря этому многолетние проблемы с водоснабжением останутся в прошлом. В общем, круг задач большой. Но и сделано уже многое!

ПРОСЬБУ ЛЮДЕЙ УСЛЫШАЛИ

Так, на днях в микрорайоне Опытная в Акимовке благоустроили придомовые территории. Заодно починили и дорогу. Об этом попросили сами люди: они написали коллективное обращение к главе администрации. Вскоре было найдено решение проблемы.

- Я обратилась к нашим неравнодушным бизнесменам и к дорожной компании, которая ведет у нас работы от региона-шефа. Предприятие в качестве гуманитарной помощи безвозмездно откликнулось на мою просьбу, - сказала глава Акимовского района Юлия Губанова.

Так, бригада дорожных рабочих выровняла подъезды к многоквартирным домам, утрамбовала площадку под мусорные контейнеры, отремонтировала разворотное кольцо.

- Мы очень благодарны за быстрое благоустройство дворов. Теперь к жилым домам микрорайона беспрепятственно доберется автомобиль скорой помощи, а в непогоду можно дойти до магазина или аптеки. Спасибо за такую отзывчивость и неравнодушие к нашим просьбам, - улыбаются люди.

ПОДДЕРЖКА НА ГОДЫ ВПЕРЕД

Тем временем в Давыдовском доме престарелых Акимовского района мастера заменили часть текущей кровли и отремонтировали погреб для хранения овощей. Команда президента - шефы из Ярославля - привела в порядок Новоданиловский ДК. Здесь починили кровлю, провели канализационные коммуникации.

Как новенький стал и районный Центр предоставления социальных услуг. Ярославские строители обшили стены гипсокартоном, добавили перегородки. Во всех помещениях сделали современные потолки, починили электрику, обновили полы.

Конечно, многое в районе еще предстоит сделать.

- Впереди у нас - огромная работа. Программа поддержки Ярославской областью Акимовского района расписана до 2028 года. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать, что наша коммунальная сфера развивается, - сказала глава администрации Акимовского района Юлия Губанова.