Премия Рунета-2020
Запорожье
+17°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 7:49

«Такого не было со времен СССР!»

В Запорожскую область поступили 28 новых автомобилей для медицинской службы
Главврач Михайловской ЦРБ Юрий Голуб поделился, что такого количества нового транспорта в больнице не видел со времен СССР.

Главврач Михайловской ЦРБ Юрий Голуб поделился, что такого количества нового транспорта в больнице не видел со времен СССР.

Долгожданные машины передали в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Автомобили распределили между сельскими учреждениями. И, как отметил министр здравоохранения региона Борис Александров, теперь даже в небольших населенных пунктах врачи смогут оперативно добираться до пациентов, что делает медпомощь более доступной.

- Старый автопарк было очень тяжело и накладно содержать: машины постоянно ломались, а найти запчасти на них трудно, - делится главный врач Михайловской центральной районной больницы Юрий Голуб, который трудится на этой должности с 1982 года. - Такого поступления транспорта не было со времен СССР!

Как говорит собеседник, сначала местные жители даже не могли поверить в то, что доктор так запросто может приехать к больному, который сам не в состоянии добраться до больницы.

- Зато сейчас их посещают узкие специалисты, такие как хирург, травматолог, лор-врач, эндокринолог и другие. Также мы отвозим кровь на анализы в Мелитополь, а пациентов - на КТ и МРТ туда же или в Акимовку, - перечисляет Юрий Владимирович.

Напомним, по программе модернизации первичного звена в 2023 году медучреждения региона уже получили 61 автомобиль. В 2024-м закуплены еще 28 машин.