Премия Рунета-2020
Запорожье
+15°
Boom metrics
Политика31 марта 2024 7:19

Работа только начинается

Как исполняются наказы избирателей в Запорожской области
Новые автобусы вышли на маршруты в Мелитополе, Бердянске и между городами. Фото: Телеграм-канал Евгения Балицкого

Новые автобусы вышли на маршруты в Мелитополе, Бердянске и между городами. Фото: Телеграм-канал Евгения Балицкого

Выборы главы государства позади, но основная работа - впереди. Об этом Владимир Путин напомнил своим представителям во время встречи в Кремле 20 марта.

Известно, что больше месяца 544 доверенных лица президента лично общались с избирателями в каждом регионе, собирая их наказы тогда еще для кандидата на должность главы государства. Жители указывали на конкретные проблемы и болевые точки.

- Предлагаю все, что вы слышали от людей, все, что вы считаете наиболее важным в ходе этих контактов, обобщить и вместе с Общероссийским народным фронтом принять к исполнению. Со своей стороны я тоже обещаю вам, что нацелю на эту работу все наши исполнительные органы власти, - заверил Владимир Путин своих доверенных лиц.

КОМФОРТНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

Как мы уже рассказывали, в нашей области от имени президента предложения собирали три официальных представителя. Это ректор Мелитопольского госуниверситета Николай Тойвонен, директор Бердянского исторического и художественного музеев Павел Мусенко и общественник Артем Шарлай. Проведя десятки встреч, они услышали от жителей региона главные просьбы.

Многие, например, говорили, как необходимы новые автобусы - и в Мелитополе, и на междугородних маршрутах. И вот на радость пассажирам наказ по обновлению автопарка выполнен.

Теперь по Мелитополю вместо старых маршруток курсируют полноценные автобусы с возможностью бесконтактной оплаты банковской картой или телефоном, с кондиционерами и видеонаблюдением.

При этом машины - низкопольные, а это значит, что в них удобно попасть и мамам с коляской, и людям с ограниченными возможностями здоровья. Следовательно, все это делает общественный транспорт еще более доступным.

Как сообщил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, «по трем дополнительным межмуниципальным маршрутам на бердянском направлении вышли еще восемь автобусов. В первую очередь запустили маршруты, которые больше всего нуждались в транспорте: это Токмак, Нововасильевка, Радоловка и Смирново. Большое число обращений приходило именно из этих населенных пунктов».

ПО ПРОСЬБАМ ПАЦИЕНТОВ

Что касается просьб жителей ускорить ремонт Мелитопольского областного онкологического диспансера, то и этот объект уже практически готов. В чем лично убедился общественник Артем Шарлай, посетив медучреждение.

- Здание стояло 30 лет - не доходили руки до него у украинской власти. Но теперь ремонт здесь практически выполнен, устанавливаются современнейшее оборудование и мебель, благоустраивается территория вокруг. И уже весной полностью обновленный диспансер примет пациентов.

В мае завершат работы в областном онкодиспансере в Мелитополе.

В мае завершат работы в областном онкодиспансере в Мелитополе.

Как рассказал на встрече президента с победителями конкурса управленцев «Лидеры России» зампред правительства Запорожской области по социальному развитию Алексей Лысов, здесь будут лечиться люди не только из Запорожской, но и из Херсонской области.

Важно отметить, что эти важные изменения (и далеко не только они) произошли в регионе всего лишь за последние несколько недель. Но все это наглядно демонстрирует, как быстро исполняются наказы избирателей, особенно когда это отвечает потребностям многих людей. И эта работа лишь набирает обороты!