Премия Рунета-2020
Запорожье
0°
Boom metrics
Политика25 ноября 2023 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 25 ноября 2023: ВС РФ отразили 11 атак ВСУ в районе Работино и Вербового за неделю

ВСУ потеряли до 435 солдат на Запорожском направлении за неделю
Потери противника значительные и составили до 435 военнослужащих за неделю.

Потери противника значительные и составили до 435 военнослужащих за неделю.

Фото: Александр КОЦ

На Запорожском направлении российские войска продолжают активную оборону. В период с 18 по 24 ноября российские подразделения успешно отразили 11 атак ВСУ в районах Работино и Вербового. Об этом сообщает Министерство обороны России в своем телеграм-канале.

Также ВС РФ нанесли огневое поражение 71-й егерской, 82-й десантно-штурмовой, 33-й, 65-й и 118-й механизированным бригадам ВСУ в районах Малой Токмачки, Успеновки и Новоандреевки.

Потери противника значительные и составили до 435 военнослужащих за неделю. Кроме того, были уничтожены три танка, 21 боевая бронемашина, 22 автомобиля и четыре орудия полевой артиллерии.

Накануне глава Запорожской области Евгений Балицкий выразил соболезнования родным и близким погибшего журналиста Бориса Максудова. Напомним, что 22 ноября группа российских журналистов попала под обстрел со стороны ВСУ, в результате чего Максудов был ранен и доставлен в больницу.

Утром 23 ноября стало известно о смерти военкора.

- Очередная атака на группу журналистов, на тех, кто говорит правду о нацизме, кто каждый день в одном ряду с воинами рискует жизнью во имя правды, - написал глава региона у себя в соцсетях.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал произошедшее большой трагедией.

- Мы глубоко соболезнуем всему корпусу военкоров. Это лишний раз подчеркивает, какую опасную работу делают ребята, - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что ПВО ВС РФ отразила воздушную атаку ВСУ по Бердянску. В результате атаки жертв и разрушений нет.