Премия Рунета-2020
Запорожье
+28°
Boom metrics
Общество22 ноября 2023 15:48

Снимает репортажи о героях, часто ездит в зону СВО: Что известно о раненом после обстрела ВСУ в Запорожской области журналисте Борисе Максудове

Журналист из Сочи Борис Максудов получил ранение в зоне спецоперации
Борис Максудов.

Борис Максудов.

В зоне спецоперации 22 ноября под обстрел вооруженных сил Украины попали российские журналисты. В результате атаки украинских беспилотников получил осколочные ранения корреспондент телеканала «Россия-24» Борис Максудов. Он вместе с коллегами готовил репортаж об обстрелах ВСУ населенных пунктов Запорожья.

Известно, что Борис Максудов был оперативно эвакуирован в медицинское учреждение Минобороны России. Журналисту была оказана вся необходимая медицинская помощь. Врачи заявили, что угрозы жизни нет.

Что известно о раненом после обстрела ВСУ в Запорожской области журналисте Борисе Максудове

Борис Максудов – выпускник Сочинского государственного университета. В вузе молодой человек получил специальность «Русская и зарубежная литература» социально-педагогического факультета, однако работать решил не учителем, а журналистом. Выбор был продиктован примером матери и деда. Дело в том, что Борис из журналисткой династии.

Первые материалы начинающего корреспондента Бориса Максудова вышли в газетном издании. Довольно скоро он сменил жанр и перешел в ГТРК «Сочи», где отработал репортером с 2005 по 2007 год.

Амбициозного и талантливого парня быстро заметили коллеги из Краснодара. И в 2007 году Максудов получил предложение возглавить сочинский корпункт главной кубанской кнопки - «Нового Телевидения Кубани». Спустя два года он переехал из Сочи в краевой центр. «НТК» на тот момент уже сменило название на «9 канал», а Борис Максудов стал освещать деятельность губернатора региона Александр Ткачева в составе губернаторского пула.

С 2013 по 2018 годах Максудов снова вернулся в Сочи, но уже в качестве собственного корреспондента федерального телеканала «ТВ Центр». Затем перебрался в Крым, где также появилось представительство «ТВ Центр».

Последние несколько лет Борис Максудов работает корреспондентом программы «Вести» ВГТРК «Россия». Много ездит в зону СВО, где снимает репортажи о работе российских военных.

- Самое ценное в зоне СВО (и одновременно обесцененное) - это человеческие жизни. И человеческие судьбы. Меня мало интересуют все эти пушки, орудия, танки, самолеты и прочее. Они меня с недавних пор пугают. С тех пор, как я своими глазами увидел, к чему они приводят, - за несколько дней до обстрела написал у себя в соцсетях Борис Максудов, и прикрепил ссылку на свой репортаж из зоны СВО. - Меня настораживает хтонический и дьявольский интерес к этим вещам людей, которые никак не связаны со спецоперацией. И восхищает гуманность и серьёзность тех, кто с этим орудием работает. Парадокс. Чем ближе к фронту - тем больше человечности. Её я и пытался разглядеть в героях своего материала.