Премия Рунета-2020
Запорожье
+15°
Boom metrics
Политика27 марта 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 27 марта 2024: ВСУ потеряли до 50 солдат, три автомобиля и гаубицу в районах Работино и Новоселовки

ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в районах Работино и Новоселовки
Подразделениям группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении удалось улучшить положение по переднему краю

Подразделениям группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении удалось улучшить положение по переднему краю

Фото: Александр КОЦ

Подразделениям группировки войск «Днепр» на Херсонском направлении удалось улучшить положение по переднему краю, сообщает Министерство обороны России в своем телеграм-канале. Кроме того, нанесено огневое поражение 65-й механизированной бригаде ВСУ и 108-й бригаде территориальной обороны в районах населенных пунктов Работино и Новоселовка Запорожской области.

По информации Минобороны, потери Вооруженных Сил Украины на этом направлении за сутки оцениваются до 50 солдат, трех автомобилей и гаубицы М777 производства США.

Ранее сообщалось, что подразделения группировки "Восток" и "Днепр" нанесли поражения бригадам ВСУ на Южно-Донецком и Херсонском направлениях. В ходе боевых действий российские военнослужащие нанесли огневые удары по формированиям 102-й, 121-й и 128-й бригад территориальной обороны в районах Малиновки (Запорожская область), Старомайорского и Макаровки (Донецкая Народная Республика). Потери противника оцениваются до 110 военнослужащих и трех автомобилей.

На Херсонском направлении подразделения группировки войск "Днепр" нанесли удар по украинским бригадам. Российские бойцы поразили 28-ю, 65-ю и 118-ю механизированные бригады Вооруженных Сил Украины в районах Работино и Нестерянка (Запорожская область), а также Тягинка (Херсонская область). По данным Минобороны России, украинская армия потеряла до 40 бойцов и девять пикапов.