Boom metrics
Общество26 марта 2024 9:15

Балицкий предупредил запорожцев о работе провокаторов в соцсетях

Злоумышленники пытаются вовлечь детей и подростков участвовать в терактах
Губернатор Запорожской области предупредил жителей региона о увеличении активности работы провокаторов в мессенджерах

Губернатор Запорожской области предупредил жителей региона о увеличении активности работы провокаторов в мессенджерах

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Губернатор Запорожской области предупредил жителей региона о увеличении активности работы провокаторов в мессенджерах. Злоумышленники пытаются привлечь детей и подростков к участию в терактах, сообщает Евгений Балицкий.

"Я прошу всех очень серьезно отнестись к данной информации, чтобы защитить своих детей, и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, если появились подозрения на контакт с террористами", - прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Мошенники собирают информацию о детях и подростках с их страниц в социальных сетях, а затем манипулируют ими в преступных умыслах. Шантажисты угрожают юным россиянам, предлагая за преступление крупную сумму денег, а за отказ угрожают расправой им и их родителям.

Так, злоумышленники активизировались после теракта в подмосковном "Крокус Сити Холле". Стражи порядка фиксируют активность во всех регионах России, включая Запорожскую область. Соответствующие предупреждения массово распространяют главы муниципальных округов и районов, призывая родителей проводить беседы со своими детьми.