Премия Рунета-2020
Запорожье
-2°
Boom metrics
Общество20 ноября 2023 22:00

Радиационная обстановка в норме: Что известно о работе Запорожской АЭС на 21 ноября 2023

Рассказываем последние новости о ситуации на Запорожской АЭС по состоянию на 21 ноября
Сергей Черных
На станции в будущем могут увеличить численность персонала

На станции в будущем могут увеличить численность персонала

Фото: Архив "КП"

Ростехнадзор провел проверку фактического наличия ядерных материалах на узлах свежего топлива Запорожской АЭС, сообщается на сайте надзорного ведомства.

- Недостатков, влияющих на безопасность, не выявлено. Радиационная обстановка на площадке в норме, - говорится в сообщении.

В октябре 2022 года станция перешла в собственность РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. С сентября прошлого года на Запорожской АЭС находятся эксперты МАГАТЭ. Среди их задач - наблюдение за ситуацией и оценка безопасности.

В настоящее время на станции работают порядка 4 тысяч человек. Для сотрудников организуют различные мероприятия, в том числе, профилактические. Так, среди работников проводили соревнования по плаванию. Также началась прививочная компания против гриппа, также имеется возможность бесплатно пройти диагностику психологического состояния.

В будущем возможно увеличение количества персонала на станции. Как ранее отмечал губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, число работников может достигнуть 10 тысяч человек и более. В 2024 году планируется обсудить возможность перезапуска станции, по словам Балицкого, работа станции в полноценном режиме позволит обеспечить занятость жителей региона. В настоящее время АЭС работает в основном для собственных нужд, а также для выработки тепла для Энергодара.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Запорожской области в Дзен-канале "КП"-Запорожье"