Премия Рунета-2020
Запорожье
+15°
Boom metrics
Общество24 марта 2024 9:45

В Запорожской области в День траура скорбят по жертвам теракта в "Крокусе"

24 марта объявлен Днем общенационального траура по жертвам террористического акта в "Крокус Сити Холл"
В Запорожской области, 24 марта, в День общенационального траура, скорбят по погибшим в результате теракта в "Крокус Сити Холл". ФОТО: Евгений Балицкий

В Запорожской области, 24 марта, в День общенационального траура, скорбят по погибшим в результате теракта в "Крокус Сити Холл". ФОТО: Евгений Балицкий

В Запорожской области, 24 марта, в День общенационального траура, скорбят по погибшим в результате теракта в "Крокус Сити Холл". По всей территории региона приспущены государственные флаги.

"Мы, жители Запорожской области, понимаем, насколько беспощаден терроризм, какие методы сегодня используют их кураторы и насколько священную борьбу сегодня ведет Россия", - прокомментировал губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

С 23 марта на территории региона стали появляться траурные билборды. В разных районах Мелитополя уже установлены баннеры с надписью "Скорбим. Крокус Сити Холл. 22.03.2024".

В Запорожской области со вчерашнего дня организован ряд стихийных мемориалов, на которые жители региона несут цветы и игрушки в память о погибших россиянах, зажигают траурные свечи.

Напомним, вечером 22 марта произошел чудовищный теракт в концертном зале "Крокус Сити Холл". Это произошло перед концертом группы "Пикник". На утро воскресенья 24 марта число погибших в результате теракта составило 133 человека, еще 152 человека пострадали в результате вооруженной атаки террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Балицкий: «И эти испытания мы пройдем вместе, со всей страной, в одном строю плечом к плечу!»

Путин объявил 24 марта днем траура по жертвам теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)

Приспущены флаги и отменены развлекательные мероприятия: какие меры приняты в Запорожской области после теракта в «Крокус Сити Холле» в Москве

В Запорожской области приспустили флаги после трагедии в «Крокусе» (подробности)

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)