Премия Рунета-2020
Запорожье
+15°
Boom metrics
Политика24 марта 2024 18:32

Спортивные школы Запорожской области: перезагрузка

В области продолжают наводить порядок в социальных учреждениях

В Детской юношеской спортивной школе в поселке городского типа Приазовское, что под Мелитополем, сегодня пока не проходят тренировки, но зато вовсю кипит ремонт. Старенькое ветхое здание чинят, что называется, от пола до крыши.

- Оно находилось в аварийном состоянии. Такие масштабные работы здесь проводят впервые, - рассказали в правительстве региона.

Скоро мастера приведут в порядок фасад, полностью отреставрируют внутренние помещения - выровняют и утеплят стены, заменят старые полы на качественные современные и износостойкие. Приазовская ДЮСШ, основанная в 1981 году, за более чем сорокалетнее существование, сильно обветшала и, можно сказать, стала разваливаться на глазах.

- Пришли в негодность все коммуникации: система отопления, водопровод, канализация. Прогнили полы в раздевалках, прохудилась крыша, начал сыпаться фасад. Также разрушены отмостки по всему периметру здания. Но скоро это будет в прошлом, ведь в этой школе, как и в других, началась перезагрузка, - убеждены сотрудники спортшколы.

Ремонтируют и Детскую юношескую спортивную школу № 1 в Мелитополе. Предполагаемые сроки окончания работ - сентябрь 2024 года. В здании отсутствуют вентиляция, система пожарной безопасности, видеонаблюдения, ограждения. Штукатурка со стен сыплется прямо на головы атлетов и тренеров. По словам мастеров, в планах - поменять остекление, также придется ровнять полы и застилать их спортивным линолеумом. Рабочие сделают систему пожарной безопасности, вентиляцию, починят инженерные сети. Так что школа будет как новенькая.

Тем временем и в Акимовке приводят в порядок спорткомплекс «Колос». Работы идут в рамках программы социально-экономического развития нашего региона. На данный момент специалисты уже демонтировали аварийные конструкции, утеплили фасад, укрепили стены. Также все помещения были очищены и подготовлены к проведению внутреннего ремонта.

Параллельно мастера продолжают прокладывать необходимые коммуникации, устанавливать оборудование в санузлах и душевых.

- Были размечены зоны под спортивные секции и административные комнаты. Также ведется работа над дизайном фасада и внутренних частей. Все усилия направлены на создание наилучших условий для наших спортсменов, - прокомментировали в правительстве региона.