Премия Рунета-2020
Запорожье
+28°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 7:00

В Бердянске на маршруты вышли новые современные автобусы

Выход автобусов на линии стал результатом слаженной работы минтранса и ГУП «Автотранс Запорожской области»
Новые автобусы удобны для пассажиров с колясками и инвалидов. Фото: Министерство транспорта Запорожской области

Новые автобусы удобны для пассажиров с колясками и инвалидов. Фото: Министерство транспорта Запорожской области

Продолжается планомерное обновление автопарков предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. Так, чуть больше месяца назад современные автобусы начали курсировать в Мелитополе. А сегодня дошла очередь до Бердянска: новые автобусы вышли на маршруты в этом курортном городе.

Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Запорожской области Евгений Балицкий, в Бердянск поступили 15 машин.

- Автобусы оборудованы валидаторами, кондиционерами, видеонаблюдением, местами для пожилых граждан и инвалидов, - отметил глава региона. Кроме того, в низкопольном транспорте предусмотрена возможность удобной посадки для пассажиров с детскими колясками и маломобильных граждан.

- Выход автобусов на линии стал результатом слаженной работы минтранса и ГУП «Автотранс Запорожской области». Новые машины ходят по следующим маршрутам:

№ 4, № 4-3, № 9, - сообщили в министерстве транспорта Запорожской области.

Также на днях восемь новых автобусов пустили по трем дополнительным межмуниципальным маршрутам бердянского направления.

Транспорт из курортного города стал курсировать по наиболее проблемным направлениям: Токмак, Нововасильевка, Радоловка и Смирново.

- Продолжаем работу по обновлению подвижного состава на всей территории Запорожской области, - отметили в минтрансе региона.

Все новые автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров по муниципальным и межмуниципальным маршрутам, оснащены системой для бесконтактной оплаты проезда.

- Мы оставляем возможность наличного расчета за проезд, но при этом люди получают еще один, более современный и удобный способ оплаты. Данное нововведение позволит минимизировать очереди при посадке в автобус, а водителю даст возможность совершать поездку в установленном графике и интервале движения, - сказал министр транспорта и развития транспортной инфраструктуры Запорожской области Сергей Прудиус.