Премия Рунета-2020
Запорожье
+12°
Boom metrics
Политика22 марта 2024 6:44

Ударили «Панцирь-С» по воздушным целям ВСУ: Бойцы «Днепра» сбили 12 объектов ВСУ на Запорожском направлении

На Запорожском направлении «Панцирь-С» поразил 12 воздушных целей ВСУ
Российские военнослужащие регулярно дают отпор боевикам ВСУ в зоне проведения спецоперации

Российские военнослужащие регулярно дают отпор боевикам ВСУ в зоне проведения спецоперации

Фото: Александр КОЦ

Российские военнослужащие регулярно дают отпор боевикам ВСУ в зоне проведения спецоперации. Не исключением стало и Запорожское направление - как сообщает министерство обороны России, здесь были поражены воздушные цели украинских солдат.

«Боевой расчёт зенитного ракетно-пушечного комплекса ЗРПК «Панцирь-С» группировки войск Днепр продемонстрировал эффективное поражение воздушных целей ВСУ в Запорожской области», - прокомментировали в ведомстве.

Так, боевой расчет ЗРПК «Панцирь-С» ликвидировал 12 целей боевиков ВСУ в небе над Запорожской областью. Для поражения были использованы 12 пусков зенитных управляемых ракет.

Скопление воздушных целей было обнаружено во время боевого дежурства расчета состава зенитно-артиллерийского дивизиона. По ним сразу же обработали всеми доступными средствами.

«В условиях боевой обстановки фактически израсходовали тот боезапас которым они были заряжены в тот момент и израсходовав весь боезапас который у них был зенитных управляемых ракет, 12 зенитных управляемых ракет и 12 целей было поражено. Плюс еще были цели поражены зенитными автоматами», - рассказал заместитель командира зенитного ракетного артиллерийского дивизиона Вадим.

ЗРПК «Панцирь-С» может работать даже в неблагоприятную погоду. Весь комплекс полностью автономный, он может выполнять задачи в движении самостоятельно, а его командир имеет право применить вооружение самостоятельно в переменчивой обстановке. Комплекс может работать как по указаниям командного пункта, так и в составе дивизиона или батареи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В перерывах между боями - тренировки: Бойцы "Днепра" ударили по наблюдательному пункту ВСУ на Запорожском направлении

На Запорожском направлении ликвидирован наблюдательный пост ВСУ (подробности)

«Настрой у противника не боевой»: Бойцы «Днепра» на Запорожском направлении бьют ВСУ по опорным пунктам и срывают ротации

Российские бойцы на Запорожском направлении срывают ротации ВСУ (подробности)

Ювелирная работа: Российские саперы, рискуя жизнью, обезвреживают неразорвавшиеся снаряды и мины ВСУ на Запорожском направлении

Саперы ВС РФ обезвредили мины и снаряды ВСУ на Запорожском направлении (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.