Премия Рунета-2020
Запорожье
+16°
Boom metrics
Политика22 марта 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 22 марта 2024: Нанесено поражение бригадам ВСУ в районах Работино и Степового

ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в районах Работино и Степового
Подразделения группировки войск "Днепр" на Херсонском направлении нанесли огневое поражение ВСУ

Подразделения группировки войск "Днепр" на Херсонском направлении нанесли огневое поражение ВСУ

Фото: Александр КОЦ

Подразделения группировки войск "Днепр" на Херсонском направлении нанесли огневое поражение 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой и 35-й бригаде морской пехоты ВСУ. Об этом сообщает Министерство обороны России у себя в телеграм-канале.

Потери противника составили около 50 солдат, 5 автомобилей, артиллерийская система M777 американского производства, гаубица Д-30.

Также в зоне СВО за сутки был уничтожен склад хранения беспилотных летательных аппаратов и цех по производству и ремонту дронов. Оперативно-тактической авиацией, беспилотниками, ракетными войсками и артиллерией российских группировок нанесено поражение ВСУ в 132 районах.

Силами ПВО России сбиты 163 украинских БПЛА, а также 20 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS производства США и "Vampire" производства Чехии.

Сутками ранее российские войска поразили бригады ВСУ в районах Копаней и Мирного в Запорожской области. По данным Минобороны, потери ВСУ составили до 65 солдат, а также семи автомобилей, самоходной артиллерийской установки "Paladin" американского производства и орудия Д-20.

Ранее сообщалось, что на Запорожском направлении бойцы группировки войск "Днепр" ликвидировали наблюдательный пункт и пехоту Вооруженных Сил Украины. БПЛА обнаружили в лесу наблюдательный пост украинских националистов. Для поражения противника были задействованы FPV-дроны.

Российские военнослужащие непрерывно совершенствуют свои боевые навыки. Они проводят интенсивные тренировки, отрабатывают отражение наступательных действий, зачистку позиций противника, эвакуацию раненых, молниеносное перемещение.

"У нас нет времени летают «птички», противник наблюдает надо передвигаться ускоренно и быстро, чтобы с одного опорника на другой перебежать в укрытие", - рассказал командир десантно-штурмового взвода с позывным Забег.