Премия Рунета-2020
Запорожье
+3°
Boom metrics
Политика18 ноября 2023 4:00

Обстановка в Работино на 18 ноября 2023: артиллерия наносит удары по позициям ВСУ

В районе Работино за неделю отражено три атаки ВСУ
Сергей Черных
Противник потерял порядка 425 военнослужащих

Противник потерял порядка 425 военнослужащих

Фото: Архив "КП"

На Запорожском направлении за неделю в период с 11 по 17 ноября в районе Работино российские войска отразили три атаки ВСУ, сообщается в телеграм-канале Минобороны РФ.

Также около населенных пунктов Успеновка и Малая Токмачка в Запорожской области нанесено поражение 33-й, 117-й и 118-й механизированным бригадам ВСУ.

В результате противник потерял порядка 425 военнослужащих, а также лишился техники, в числе которой 14 автомобилей, девять боевых бронированных машин, семь орудий полевой артиллерии и два танка.

В Минобороны РФ показали, как артиллерия Южного военного округа наносит удары по позициям противника в районе Работино и Вербового. Удары осуществляются в поддержку действий мотострелковых и танковых подразделений.

Отмечается, что боевая работа ведется каждый день в любое время суток, задействуется ствольная и реактивная артиллерия.

Так, были уничтожены позиции украинской армии, в результате чего оказалась сорвана их возможная ротация на линии боевого соприкосновения.

Ранее сообщалось, что ночью вооруженные формирования Украины обстреляли Токмак. Был совершен ракетный обстрел кассетными снарядами частного сектора.

До этого мы рассказывали, что Народный фронт Запорожской области передал бойцам рюкзаки и генераторы, которые будут использоваться при выполнении задач.

Как рассказал боец с позывным «Бам», военнослужащие получили рюкзаки, которые нужны, чтобы взять с собой воду, пару банок тушенки, сгущенки, сменную одежду.

Также бойцы получили генераторы, которые будут использоваться для освещения и подзарядки оборудования.

КСТАТИ

Читайте все важные новости Запорожской области в Дзен-канале "КП"-Запорожье"