Премия Рунета-2020
Запорожье
+11°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 6:40

В перерывах между боями - тренировки: Бойцы "Днепра" ударили по наблюдательному пункту ВСУ на Запорожском направлении

На Запорожском направлении ликвидирован наблюдательный пост ВСУ
Военнослужащие Вооруженных сил России выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации

Военнослужащие Вооруженных сил России выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации

Фото: Александр КОЦ

Военнослужащие Вооруженных сил России выполняют боевые задачи в зоне проведения спецоперации. В них входит отражение атак и нанесение поражения боевиков ВСУ, расположенных "по ту сторону". Так, как сообщает министерство обороны РФ, бойцы группировки войск "Днепр" уничтожили наблюдательный пост и пехоту ВСУ на Запорожском направлении.

"С помощью разведывательных беспилотных летательных аппаратов военнослужащие обнаружили в лесном массиве наблюдательный пост украинских националистов", - рассказали в ведомстве.

Российские военнослужащие ударили по боевикам ВСУ при помощи FPV-дронов. А в перерывах между боями на полигонах в Запорожской области проводят тренировки по штурмовым действиям.

"Полдня занятий по тактике, потом уже полдня подготовка инженерная. Бывает, что на следующий день боевой выход. Люди все понимают, им это самим нужно, чтобы было все на автомате", - рассказал командир десантно-штурмового взвода с позывным Забег.

Как сообщает KP.RU, военнослужащие сами просят поучаствовать в тренировках, просят увеличить количество занятий. Бойцы отрабатывают наступательные действия, зачистку позиций противника, эвакуацию раненного и быстрое перемещение.

"У нас нет времени - летают «птички», противник наблюдает - надо передвигаться ускоренно и быстро, чтобы с одного опорника на другой перебежать в укрытие", - добавил командир Забег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Настрой у противника не боевой»: Бойцы «Днепра» на Запорожском направлении бьют ВСУ по опорным пунктам и срывают ротации

Российские бойцы на Запорожском направлении срывают ротации ВСУ (подробности)

Ювелирная работа: Российские саперы, рискуя жизнью, обезвреживают неразорвавшиеся снаряды и мины ВСУ на Запорожском направлении

Саперы ВС РФ обезвредили мины и снаряды ВСУ на Запорожском направлении (подробности)

«Восстановят то, что сами разрушили»: Балицкий рассказал, как в Запорожской области планируют использовать пленных ВСУ

Балицкий заявил о намерении задействовать пленных ВСУ в восстановлении региона (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Француженка переехала в ДНР, чтобы рассказывать Западу правду о Донбассе: послушайте невероятную историю.