Boom metrics
Политика21 марта 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении на 21 марта: Нанесено огневое поражение бригадам ВСУ в районе Мирного и Копани

ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в районах Мирного и Копани на Запорожье
Бои происходили в районах населенных пунктов Копани (Запорожская область), Мирное (Запорожская область) и Ивановка (Херсонская область).

Бои происходили в районах населенных пунктов Копани (Запорожская область), Мирное (Запорожская область) и Ивановка (Херсонская область).

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Военнослужащие группировки "Днепр" нанесли удар по украинским военным на Херсонском направлении. Об этом сообщает Минобороны России у себя в телеграм-канале.

За минувшие сутки подразделения группировки войск "Днепр" нанесли огневое поражение 28-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригадам Вооруженных Сил Украины, а также 126-й бригады территориальной обороны. Бои происходили в районах населенных пунктов Копани (Запорожская область), Мирное (Запорожская область) и Ивановка (Херсонская область).

По информации Минобороны, потери ВСУ оцениваются до 65 военнослужащих, а также семи автомобилей, самоходной артиллерийской установки "Paladin" американского производства и орудия Д-20.

Сутками ранее российские войска на Херсонском направлении нанесли удар по украинским военным. Российской группировке войск «Днепр» удалось улучшить свое положение по переднему краю и нанести огневое поражение 65-й механизированной бригаде ВСУ и 121-й бригаде территориальной обороны в районах населенных пунктов Работино и Пятихатки Запорожской области. По информации Министерства обороны России, потери украинских военнослужащих составили до 30 человек, а также были уничтожены два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США и гаубица Д-30.

Ранее сообщалось, что украинку депортировали из России за попытку передать конфиденциальную информацию. По данным пресс-службы УФСБ России по Запорожской области, гражданка Украины была депортирована из страны за попытку передать конфиденциальные сведения о деятельности правоохранительных органов на территорию Украины. Для этого женщина использовала интернет-мессенджер.

Украинка не успела навредить безопасности России. В результате ее выдворили из страны и запретили въезд на территорию государства на 30 лет.