Премия Рунета-2020
Запорожье
+12°
Boom metrics
Политика20 марта 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении на 20 марта: ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в районах Работино и Пятихаток

Армия РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в Запорожской области
Российской группировке войск «Днепр» на Херсонском направлении удалось улучшить положение по переднему краю.

Российской группировке войск «Днепр» на Херсонском направлении удалось улучшить положение по переднему краю.

Фото: Александр КОЦ

Российской группировке войск «Днепр» на Херсонском направлении удалось улучшить положение по переднему краю. Было нанесено огневое поражение 65-й механизированной бригаде ВСУ и 121-й бригаде теробороны в районах населенных пунктов Работино и Пятихатки Запорожской области, сообщает Минобороны России.

- Потери ВСУ составили до 30 военнослужащих, два автомобиля, артиллерийская система М777 производства США и гаубица Д-30, - сказано в сообщении.

Сутками ранее подразделения группировки войск "Днепр" нанесли поражение бригадам Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Степногорск и Щербаки. По информации Минобороны, потери ВСУ составили более 55 человек, а также два автомобиля, гаубица Д-20 и две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика". Также сообщалось, что бойцы группировки войск "Восток" освободили населенный пункт Мирное Запорожской области на Южно-Донецком направлении.

Ранее мы писали, что Министерство обороны РФ опубликовало кадры работы штурмового подразделения 291-го гвардейского полка группировки войск "Днепр" на Запорожском направлении. Командир штурмовой роты под позывным "Алтай" рассказал о том, что украинское командование использует своих солдат как "мясо" на переднем крае.

Российские военнослужащие во взаимодействии с артиллерийскими расчетами наносят точные удары по опорным пунктам украинских военнослужащих. Противник пытается проводить ротацию, но не успевает заменить солдат на позициях из-за действий бойцов группировки войск "Днепр", которые срывают ротации противника и не позволяют ему взять ситуацию под контроль.

«Настрой у противника уже не боевой», - рассказал командир роты.