Премия Рунета-2020
Запорожье
+8°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 7:01

Это у нас семейное!

С момента запуска конкурса «Это у нас семейное» в нем зарегистрировались свыше полумиллиона участников, а это порядка 90 тысяч семейных команд
Бабушка Аня не отстает от любознательных внуков: поступила в вуз и окончила курсы от центра занятости.

Бабушка Аня не отстает от любознательных внуков: поступила в вуз и окончила курсы от центра занятости.

Об этом сообщил первый замруководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

В связи с таким интересом к самому народному проекту президентской платформы «Россия - страна возможностей» регистрацию решили продлить до 18 декабря.

Такому развитию событий рада и семья Макаровых из Мелитополя - они не успевали подать заявку в прежние сроки - до 4 ноября, но теперь есть все шансы вступить в борьбу за главный приз - пять миллионов рублей, а главное - за возможность стать еще более дружными.

ВОПРЕКИ ВСЕМ ТРУДНОСТЯМ

В семейной команде - 33-летняя мама Надежда, 38-летний папа Алексей, 57-летняя бабушка Анна и трое ребят - 15-летний Дима, 14-летний Егор и 12-летняя Алиса. А еще в доме живут кошка Багира, пес с глухотой Чип и черепаха.

- С дочкой узнали про конкурс в группе «Молодая семья» и решили подать заявку. Дима был в шоке - он не любит фотографироваться, а Егор обрадовался - будет теперь видео монтировать для презентации. Алиса и бабушка Аня у нас тоже за - они творческие зажигалочки и фонтанируют идеями. А папе Леше уже потом придется думать, как все наши задумки осуществлять, - улыбается мать.

Дети - большие помощники родителей. Старший помогает готовить, средний следит за порядком на кухне и моет посуду, а младшенькая - чтобы домашние животные и куры всегда были накормлены.

- Дима решил поступать на финансиста - учится в Мелитопольском многопрофильном колледже, - говорит Надежда. - Может, это его призвание? Посмотрим. Егор учится в восьмом классе и мечтает стать программистом. Уже даже прошел отбор в «Синергию». А Алиса ходит на кружки программирования и английского, любит петь и танцевать, участвует во всех конкурсах и очень огорчается редким четверкам в четверти.

С такими увлеченными детьми и взрослые просто не могли сидеть сложа руки: сами стали студентами. Надежда с мамой поступили в вуз, где получают профессию учителей химии и биологии. Супруг выбрал информатику, поскольку раньше занимался компьютерами. А бабушка еще и окончила курсы секретаря-референта.

Сейчас семья готовится к подаче всего необходимого на конкурс «Это у нас семейное». Супруги признаются, выигрыш пошел бы на покупку собственного дома.

- Но главное - это состязание позволяет разным поколениям семьи лучше узнать друг друга, сблизиться с детьми и услышать родителей, - говорят Макаровы.

- А это - самое важное, - признается многодетная мама.

ВАЖНО

Подать заявку можно на официальном сайте конкурса: family.rsv.ru