Премия Рунета-2020
Запорожье
+3°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 7:25

«Не детсад, а королевство!»: В детсаду Константиновки сделали ремонт

Капремонт канализации, пищеблока и прилегающей территории провели в дошкольном учебном учреждении в Константиновке
Шефы из Архангельска решили проблему с канализацией, сделали пристройку для пищеблока, постелили плитку во дворе, устроили помещение для охраны. Фото: Маргарита Генсицкая

Шефы из Архангельска решили проблему с канализацией, сделали пристройку для пищеблока, постелили плитку во дворе, устроили помещение для охраны. Фото: Маргарита Генсицкая

В Мелитопольском районе шефы из Архангельской области откликнулись на просьбу о помощи работников образования. В детском саду «Теремок» в Константиновке они провели капитальный ремонт канализационной системы и благоустроили прилегающую территорию. Об этом сообщает министерство образования Запорожской области.

В этом детском саду - всегда аншлаг. Дошкольное образовательное учреждение посещают 101 ребенок от 2,5 до 7 лет. Из-за нехватки мест даже предоставили дополнительный корпус в Мелитополе. Минобразования выделило новенький автобус, чтобы детишкам было удобно добираться. А в самом городе ряды дошколят пополнили еще 18 ребят. Со всеми малышами в семи группах справляются 13 воспитателей.

И все бы хорошо, да только техническое состояние сельского детсада давно вызывало опасения. Зданию уже 56 лет, и проблем накопилось немало. Все их помогли решить шефы Мелитопольского района.

- Последние пять лет назревала проблема с канализацией, она пришла в совершенную негодность. Мы били в колокола, но при Украине нас не слышали, - рассказывает заведующая детским садом «Теремок» Маргарита Генсицкая. - Теперь же строители полностью переложили трубопровод, установили современный септик.

Отдельная гордость детсада - новая пристройка для пищеблока.

- Раньше сельские детсады строились в упрощенном варианте. Так у нас в здании находится кухня. Но по современным стандартам нужно, чтобы продукты сначала поступали в кладовую, потом в холодный цех, а затем уже и в горячий. Но у нас негде было все это организовать. Приходила проверка с предупреждением. Обещали, что в следующий раз накажут. Тогда-то я и обратилась к нашим шефам. И они сделали нам пристройку с кладовой и холодным цехом, а действующая кухня осталась горячим. Плюс полностью заменили вентиляцию - она крутится как корона, а детвора радуется, говорит: «У нас не детсад, а королевство!»

Решили с шефами еще одну большую проблему - размещение охраны.

Пока сад в Константиновке ждет еще одно обновление. На следующий год в здании запланирована замена системы отопления. Все для того, чтобы детям было комфортно играть, а сотрудникам - работать в удовольствие.