Премия Рунета-2020
Запорожье
+3°
Boom metrics
Политика13 ноября 2023 10:11

«Мы - голоса освобожденных регионов»

Артисты из Запорожской области участвовали в открытии выставки «Россия»

В День народного единства, 4 ноября, на ВДНХ в Москве открылась Международная выставка-форум «Россия». В этот день все регионы нашей огромной страны показали, чем могут гордиться. Там же прошел и яркий театрализованный концерт «Книга народной мудрости». Как рассказали организаторы, идея каждого номера была про то, как важно сохранять мир и согласие между народами нашей многонациональной страны.

Зрителей порадовал и калейдоскоп из звезд. Среди артистов - любимая миллионами Лариса Долина, ансамбль «Карагод», мужской казачий ансамбль «Братчина», финалистка «Голоса» Вероника Сыромля и многие-многие другие.

Алина Безверхняя, лидер «Движения первых». Фото: Личный архив

Алина Безверхняя, лидер «Движения первых». Фото: Личный архив

А наши землячки в коллективном номере не только исполнили самую главную песню - гимн России, но и вышли на сцену вместе с суперзвездой эстрады - певцом SHAMAN. Это волонтер из Мелитополя 37-летняя Алена Трокай, депутат Заксобрания, председатель «Движения первых», и студентка-вокалистка Института современного искусства 17-летняя Алина Безверхняя, лидер «Движения первых».

К слову, золотые голоса Запорожской области не в первый раз поют на больших сценах в Москве. А выступление Алены с песней «Кукушка», которую она посвятила бойцам СВО, навсегда осталось в сердцах зрителей вокального конкурса «Звезда» на одноименном телеканале.

Несмотря на имеющийся опыт, артистки признаются, что выходить на сцену для них - всегда волнительно.

- Когда на выставке представлены главные достижения нашего региона, а мы рядом поем гимн России со звездами нашей эстрады - это непередаваемые эмоции, - делится Алина. - Все прошло очень торжественно!

- Для меня выступить здесь было очень важно, - признается Алена. - Ведь год назад мы стали частью большой семьи, а значит, исполнять гимн России - это наше свободное право! Мы - голоса освобожденных регионов и не боимся любить Россию открыто! И особенно приятно выйти на сцену вместе со своей воспитанницей Алиной Безверхней, которая, как и я, является лидером «Движения первых». Тысячи зрителей узнали, как наша звездочка талантлива, предана любимому делу и благодаря правильному воспитанию родителей всем большим и чистым сердцем любит Россию. Рада, что мы смогли разделить с ней этот торжественный момент!