Премия Рунета-2020
Запорожье
+38°
Boom metrics
Политика6 марта 2024 7:17

«Восстановят то, что сами разрушили»: Балицкий рассказал, как в Запорожской области планируют использовать пленных ВСУ

Балицкий заявил о намерении задействовать пленных ВСУ в восстановлении региона
Сергей Черных
Пленных планируют задействовать на восстановительных работах

Пленных планируют задействовать на восстановительных работах

Фото: Архив "КП".

Пленных украинцев в Запорожской области планируют привлечь к восстановительным работам, об этом сообщил губернатор Евгений Балицкий.

Он рассказал РИА Новости, что в настоящее время в регионе находится 25 тысяч украинских пленных, речь идет о тех, кому не требуется медицинская помощь.

По словам Балицкого, имеются законодательные инициативы, позволяющие не отправлять этих людей назад, поскольку там им опять дают в руки оружие, в результате они либо погибают, либо наносят новый ущерб. «Поэтому возвращать их мы не намерены, хотели бы использовать их или в военных, или в мирных целях с последующим предоставлением гражданства Российской Федерации», - сказал Балицкий.

Пленные могут быть задействованы на строительных работах. «Чтобы они восстанавливали матушку-Россию в новых регионах за то, что сами разрушили», - отметил губернатор.

Кроме того, был создан батальон Богдана Хмельницкого, в который вошли украинские пленные. Они прошли боевое слаживание и теперь решают задачи в районе проведения специальной военной операции (СВО).

Ранее сообщалось, что в районе Работино группа солдат ВСУ сдалась в плен.