Премия Рунета-2020
Запорожье
+12°
Boom metrics
Политика2 марта 2024 8:04

Угостим страну нашим хлебом: В Мелитополе модернизируют комбинат, где выпекают мучные изделия

Мелитопольский хлебокомбинат планирует выйти на юг России
На хлебокомбинате выпускают 12 тонн продукции в сутки!

На хлебокомбинате выпускают 12 тонн продукции в сутки!

Ароматная выпечка, всегда свежий хлеб с хрустящей корочкой, - продукция Мелитопольского хлебокомбината уже стала брендом нашего края.

Предприятие, созданное в 1960 году, каждый день на протяжении нескольких десятков лет снабжает людей хлебом.

Сегодня завод, на котором трудится больше двухсот человек, в сутки выпускает 18 тонн изделий. Продукция продается во всех наших магазинах, а также в Херсонской области. Но руководство комбината планирует расширять рынок сбыта. Для этого есть все возможности.

Пойдем в Крым, Ростов и Краснодар

Как рассказал «Комсомольской правде» директор МХБ Александр Черненький, в планах выйти на торговлю в Крыму, Ростовской области и Краснодарском крае. И это самый минимум.

- А там и дальше пойдем, - уверен Александр Черненький.

Перспективы того, что хлеб из Мелитополя появится на прилавках других российских городов, в самом деле есть. Такая мощная производительность стала возможна благодаря господдержке. Так, только в прошлом году правительство региона выделило комбинату субсидию в размере около 10 миллионов рублей.

Эти средства были потрачены на закупку нового оборудования, обустройство двух цехов и ремонт.

Так что теперь на втором этаже есть цех по производству ватрушек, сдобных булочек, пирожков. А сейчас обустраивается еще один, где будут изготавливать изделия из слоеного теста: круассаны и печенье.

- Ждем поставку линии специализированного оборудования и будем запускать работу, - говорит Александр Черненький.

Кулинарные секреты

Тем временем на первом этаже пекари выпекают самый вкусный в Мелитополе хлеб. К слову, у мастеров есть свой почерк.

- Мы делаем тесто на опаре. Поэтому изделие дольше хранится, не крошится и имеет вкус, который ни с каким другим не спутаешь.

Цена за буханку - всего 28 рублей. Батон стоит чуть дороже - 32 рубля.

Отметим, что часть денег, которые были получены в виде субсидии, направили на ремонт нескольких кабинетов, обустройство склада и гостиницу для наладчиков оборудования.

- От своего имени и от имени всех сотрудников хочу поблагодарить за поддержку нашего президента - по его поручению восстанавливается производство. А также губернатора Запорожской области Евгения Балицкого, министерство агропромышленного комплекса и продовольственной политики. Благодаря помощи компания активно развивается, а это значит, что наши люди точно не останутся без работы и без хлеба, - заключил Александр Черненький.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Промышленность восстанавливается

Отметим, что наш регион в целом быстрыми темпами восстанавливает промышленный потенциал. Еще не так давно многие заводы простаивали.

- Сбежавшие собственники разворовали предприятия, вывезли технику и документацию. Приходится все восстанавливать заново. На сегодняшний день в госреестре числится 190 предприятий. Из них 100 уже были запущены, остальные планируют запустить к 2025 году, - прокомментировал губернатор области Евгений Балицкий.

По данным правительства региона, в прошлом году было налажено около 500 кооперационных связей с предприятиями страны, из них более 200 - на поставку продукции в Запорожскую область и более 250 - на поставку товаров из региона в другие субъекты.