Премия Рунета-2020
Запорожье
+9°
Boom metrics
Происшествия27 октября 2023 9:40

"Разрушен Дом культуры, повреждены частные дома": ВСУ трижды ударили из "Himars" по селу в Запорожской области

ВСУ три раза ударили из "Himars" по селу Сладководное в Запорожской области
Разрушен Дом культуры и прилегающая к нему территория в селе Сладководное Запорожской области. ФОТО: тг-канал Евгения Балицкого

Разрушен Дом культуры и прилегающая к нему территория в селе Сладководное Запорожской области. ФОТО: тг-канал Евгения Балицкого

Вооруженные силы Украины нанесли три ракетных удара из РСЗО "Himars" по селу Сладководное в Запорожской области. Разрушен Дом культуры и прилегающая к нему территория, пострадали частные дома, расположенные неподалеку. Об этом сообщает губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

"В очередной раз наблюдаем хаотичные действия нацистского режима, который целями выбирает исключительно гражданскую инфраструктуру. Ракеты стоимостью каждая более пяти миллионов гривен направляются на уничтожение домов культуры, больниц, школ", - заявил Балицкий.

К счастью, в результате удара ВСУ никто не пострадал. По словам губернатора области, Дом культуры сейчас пустует - "там не проводятся мероприятия и кружки, это спасло много жизней".

Сейчас на месте обстрела ДК в Сладководном Розовского района работает комиссия по ликвидации последствий удара и восстановлению инфраструктуры. Жителям пострадавших домов также окажут всю необходимую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовят плов и лагман: Артиллеристы рассказали про свой быт

Народный фронт привез бойцам на Запорожском направлении форму и средства гигиены (подробности)

Участники трех агентурных групп Украины задержаны в Запорожской области

Один из агентов был уничтожен во время задержания (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Многодетная мать заменила на ферме мужа, ушедшего на СВО (подробнее)