Премия Рунета-2020
Запорожье
+28°
Boom metrics
Политика24 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 24 февраля 2024: Армия РФ отразила три атаки ВСУ в районе Работино

ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в Запорожской области
Российские войска отразили три атаки 82-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино

Российские войска отразили три атаки 82-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На Херсонском направлении российские военные взяли под контроль населенного пункта Крынки, где они заняли более выгодные позиции и нанесли комплексное огневое поражение живой силе и технике нескольких украинских бригад. Об этом сообщает Министерство обороны России.

Сражения происходили в районах населенных пунктов Малая Токмачка, Вербовое, Орехов, Щербаки, Луговое Запорожской области, а также Золотая Балка, Михайловка, Ивановка, Тягинка и Змеевка Херсонской области.

Кроме того, сообщается о том, что российские войска отразили три атаки 82-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери у украинских военнослужащих на Херсонском направлении за неделю оцениваются в более 460 человек, а также пять танков, шесть боевых бронированных машин, 33 автомобиля, шесть лодок и 14 орудий полевой артиллерии.

Ранее сообщалось, что младший сержант Алексей Неверов, участвуя в боях под Работино в сентябре прошлого года, совершил подвиг. Он погиб, чтобы спасти своих товарищей.

Российский пулеметчик отказался сдаваться в плен и, подорвав себя гранатой с криком "За пацанов", забрал с собой двух солдат ВСУ.

Сослуживцы погибшего бойца уверены, что его подвиг заслуживает медали. Как стало известно "КП", героя обещают представить посмертно к награде.