Boom metrics
Политика23 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 23 февраля 2024: Армия РФ нанесла поражение бригадам ВСУ в районе Щербаков и отразила атаки в районе Работино

Армия РФ отразила три атаки ВСУ в районе Работино Запорожской области
Силы группировки "Днепр" нанесли поражение бригадам ВСУ в районах населенных пунктов Щербаки Запорожской области

Силы группировки "Днепр" нанесли поражение бригадам ВСУ в районах населенных пунктов Щербаки Запорожской области

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Силы группировки "Днепр" нанесли поражение бригадам ВСУ в районах населенных пунктов Щербаки Запорожской области, Ивановка и Михайловка Херсонской области. Об этом сообщается в телеграм-канале Министерства обороны России. Кроме того, подразделения группировки "Днепр" отразили три атаки украинских военных в районе села Работино Запорожской области.

Потери Вооруженных Сил Украины на Херсонском направлении за сутки оцениваются до 50 военнослужащих. Также ВСУ лишились двух танков, двух боевых бронированных машин и семи автомобилей.

В ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ поразили самоходную артиллерийскую установку М109 "Paladin" производства США, гаубицу "МСТА-Б" и самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика".

Также уничтожены 95 украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе в Токмак Запорожской области.

Ранее сообщалось, что российские военные выбивают солдат ВСУ с позиций на Запорожском фронте.

По информации командира танкового экипажа с позывным "Спартак", российские десантники активно действуют на Запорожском участке фронта, вытесняя Вооруженные Силы Украины с их позиций. Военнослужащий отметил, что ситуация в данный момент контролируема, хотя и сложна, и российские войска постепенно вытесняют противника с рубежей, которые он занимал. В данный момент более-менее спокойная ситуация, контролируемая, сложная, но контролируемая, как у нас говорят в армии. Мы потихонечку выбиваем его с рубежей, на которых он находился, сказал «Спартак».

Разведчики следят за территорией с помощью беспилотников, обнаруживая цели и передавая координаты танкистам. После этого танки выдвигаются на позиции для нанесения ударов. Огонь ведется с расстояния до десяти километров с закрытых позиций.