Boom metrics
Происшествия21 февраля 2024 8:13

Сел пьяный за руль и врезался в бордюр: В Запорожской области мужчину приговорили к обязательным работам и отобрали права за вождение в нетрезвом виде

В Мелитополе мужчина на 2,5 года лишился прав за вождение пьяным
55-летнего жителя Мелитополя обвиняли согласно статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию"

55-летнего жителя Мелитополя обвиняли согласно статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию"

Фото: Архив "КП".

В Запорожской области мужчину признали виновным в нетрезвом вождении. 55-летнего жителя Мелитополя обвиняли согласно статье "Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию", сообщает прокуратура Запорожской области.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев, с конфискацией автомобиля в доход государства", - рассказали в надзорном ведомстве.

Преступление произошло вечером 20 февраля 2023 года в Мелитополе. Пьяный мужчина за рулем Фольксваген Гольф наехал на бордюр. На место оперативно подоспели полицейские и обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения.

На требование стражей порядка пройти медицинское освидетельствование при помощи алкотестера мужчина отказался. При этом словесно он не отрицал, что сел за руль пьяный. В ходе следствия мелитополец признал свою вину. В настоящий момент приговор еще не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пистолет и магазин к нему прятал в тайнике: В Запорожской области задержали мужчину за незаконный оборот оружия

В поселке Мирное полиция нашла тайник с пистолетом и магазином (подробности)

Собирался подорвать политика: в Запорожской области ликвидировали агента СБУ

На Запорожье уничтожен агент СБУ, готовивший теракт против одного из политиков (подробности)