Премия Рунета-2020
Запорожье
+9°
Boom metrics
Происшествия19 октября 2023 10:00

В Запорожской области осудят мужчину за участие в террористическом сообществе

Житель Бердянска передавал места дислокации подразделений ВС РФ и готовил террористический акт
В тайнике, оборудованном в гаражном боксе в Бердянске мужчина хранил автомобильное колесо со взрывчаткой. ФОТО: прокуратура Запорожской области

В тайнике, оборудованном в гаражном боксе в Бердянске мужчина хранил автомобильное колесо со взрывчаткой. ФОТО: прокуратура Запорожской области

В Запорожской области осудят 30-летнего жителя Бердянска. Дмитрия Кравцова обвиняют в участии в террористическом сообществе и покушении на теракт на территории Запорожской области. Об этом сообщает региональная прокуратура.

"в 2022 году неустановленные лица, действуя против интересов России и проводимой Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции, создали террористическое сообщество, в которое вошел Кравцов, проживавший в Бердянске Запорожской области", - прокомментировали в прокуратуре.

Кравцов собирал информацию о местах дислокации подразделений ВС РФ, пребывания и жительства полицейских и должностных лиц региональных органов власти.

Кроме того, мужчина готовил террористический акт. В тайнике, оборудованном в гаражном боксе в Бердянске он хранил автомобильное колесо со взрывчаткой.

После задержания полицейскими, Кравцов, находясь в изоляторе временного содержания, искал единомышленников, желающих вступить в "партизанское движение". Уголовное дело в его отношении направили в Южный окружной военный суд.