Премия Рунета-2020
Запорожье
+1°
Boom metrics
Общество17 октября 2023 22:00

Россия принимает все возможные меры для ядерной и физической безопасности станции: Что известно о работе Запорожской АЭС на 18 октября 2023

Рассказываем последние новости о ситуации на Запорожской АЭС по состоянию на 18 октября
Сергей Черных
На станции обеспечивается безопасность

На станции обеспечивается безопасность

Фото: Архив "КП"

Россия принимает все возможные меры для ядерной и физической безопасности Запорожской АЭС, следует из заявления замдиректора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Константина Воронцова.

- Россия продолжает принимать все возможные меры для усиления ядерной и физической безопасности ЗАЭС в соответствии с национальным законодательством и взятыми на себя обязательствами, вытекающими из профильных международно-правовых инструментов, участником которых является наша страна. Обеспечение ядерной и физической безопасности ядерных объектов всегда было и остается для нас безусловными приоритетом, - говорится в заявлении.

Также Воронцов обращал внимание на постоянные попытки нападения киевских властей на ЗАЭС.

В октябре 2022 года станция перешла в собственность РФ. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. С сентября прошлого года ЗАЭС находятся эксперты МАГАТЭ. Недавно на объекте состоялась очередная ротация наблюдателей МАГАТЭ.