Премия Рунета-2020
Запорожье
+6°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 6:23

Спортивные комплексы в Запорожской области преображаются

Детскую спортшколу в Мелитополе отремонтируют к сентябрю 2024 года
Придется до декабря потерпеть - бассейн приведут в порядок, и можно будет плавать с удовольствием.

Придется до декабря потерпеть - бассейн приведут в порядок, и можно будет плавать с удовольствием.

В настоящее время, пока вопрос с возведением новых спортивных объектов в области прорабатывается и готовятся к утверждению проекты, полным ходом идет ремонт имеющихся.

- Мы точно определились с тем, что нам нужно переориентироваться в сторону усиления внимания к спортивной инфраструктуре, - говорит директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта Министерства спорта РФ Людмила Сараева.

БАССЕЙН ДЛЯ БЕРДЯНЦЕВ

Так, кипят работы во Дворце спорта в Бердянске.

- Окончат их к декабрю этого года. Объем задач - большой, - сообщили «Комсомольской правде» в региональном министерстве спорта и туризма.

Так, в плачевном состоянии бассейн. Горожане уже забыли, когда в последний раз плавали в нем. Стоит без воды несколько лет. Сильно поврежден и фасад здания.

Всего за месяц мастера выполнили обивку чаши бассейна. Сейчас приводят в порядок фасад всего дворца. Параллельно работают и в помещениях: в большом спортивном зале, в зонах бокса и тяжелой атлетики. Кроме того, монтируют раздевалки и санузлы.

Фото: Министерство спорта и туризма Запорожской области

Фото: Министерство спорта и туризма Запорожской области

БУДЕТ КАК НОВЕНЬКАЯ

Ремонтируют и Детскую юношескую спортивную школу № 1 в Мелитополе. Предполагаемые сроки окончания работ - сентябрь 2024 года.

По словам сотрудников, состояние здания - плачевное. Здесь нет вентиляции, системы пожарной безопасности, видеонаблюдения, ограждения и много чего еще. Но все эти пробелы устранят.

Косметического ремонта здание не помнит много лет. Штукатурка со стен сыплется прямо на головы атлетов и тренеров.

По словам мастеров, в планах - поменять остекление, также придется ровнять полы и застилать их спортивным линолеумом. А еще рабочие полностью заменят крышу, так что еще немного - и здание будет как новенькое.

Приводят в порядок и Детские юношеские спортивные школы в Акимовке и Приазовском.

БОЛЬШОЙ ФРОНТ РАБОТ

Приазовская ДЮСШ, основанная в 1981 году, за более чем сорокалетнее существование пришла в упадок. Серьезный ремонт в ней не проводили ни разу.

- Пришли в негодность все коммуникации: система отопления, водопровод, канализация. Прогнили полы в раздевалках, прохудилась крыша, начал сыпаться фасад. Также разрушены отмостки по всему периметру здания, - перечисляют сотрудники школы.

Сейчас рабочие разбирают кровлю, снимают штукатуру с фасада и стен внутренних помещений, а также демонтируют прогнившее половое покрытие и старые межкомнатные двери.

- В дальнейшем планируется замена крыши и всех коммуникаций. Будут отремонтированы все внутренние помещения, некоторые из них перепланируют. А фасаду не только придадут красивый вид, но и утеплят. В общем, делаем ремонт «под ключ», - говорит подрядчик.

«ТЕМА РЕМОНТА - ОЧЕНЬ ОСТРАЯ»

Юные спортсмены из Акимовского района тоже будут тренироваться в современной обновленной школе. Вскоре в ДЮСШ «Колосок» начнутся работы.

- Ремонт не делали по меньшей мере 30 лет, - сообщил «Комсомольской правде» директор спортивной школы Максим Купреенко.

«Колос» будет восстанавливать «Единый заказчик в сфере строительства».

- Общая площадь здания превышает 1000 квадратных метров. Строители заменят кровлю и остекление, отремонтируют фасад, обновят системы водоснабжения, отопления и вентиляции, а также капитально отремонтируют все внутренние помещения, - прокомментировали в пресс-службе компании.

Завершат ремонт к концу этого года.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В спортивную школу в Куйбышевском районе передали инвентарь. Приятный подарок: поступила вторая партия инвентаря и экипировки для тренировок. И то и другое предоставил Президентский фонд культурных инициатив России. Спортсменам отправили борцовские трико, футбольную форму, степ-платформы и полусферы для занятий фитнесом.

Сотрудники школы и подопечные выразили благодарность фонду за оказанную помощь, столь необходимую для развития физкультурно-спортивной жизни. Это уже вторая партия инвентаря, переданная спортсменам Куйбышевского района.

А перед этим новые маты, спортивные конусы и футбольный инвентарь получила детско-юношеская спортивная школа в Токмаке. Ребята уже используют новый инвентарь на тренировках.

- Также в рамках программы пожертвований от Президентского фонда МКОУДО «ДЮСШ города Токмак» получила партию спортинвентаря для отделения вольной борьбы и автобус на 35 мест для поездок юных спортсменов и их тренеров на соревнования, - прокомментировали в министерстве спорта региона.