Премия Рунета-2020
Запорожье
+1°
Boom metrics
Политика10 февраля 2024 12:14

По проекту из Петергофа: Специально для Новоданиловского Дома культуры спроектировали библиотеку

Музей-заповедник «Петергоф» спроектировал библиотеку для Новоданиловского ДК
Проект обновленной библиотеки разработали в Северной столице. Фото: Музей-заповедник «Петергоф»

Проект обновленной библиотеки разработали в Северной столице. Фото: Музей-заповедник «Петергоф»

В Новоданиловском Доме культуры по поручению первого заместителя руководителя администрации Президента РФ Сергея Кириенко продолжаются масштабные ремонтные работы. Проект с бюджетом в 55 миллионов рублей осуществляется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Ярославской области. Причем 30 миллионов из них выделил именно наш регион-шеф. Об этом рассказала глава Акимовского района Юлия Губанова.

- Специалисты Ярославского генерального подрядчика «СВ-Строй» перекроют кровлю, сделают внутренние санузлы, проведут систему водоснабжения и канализации. Кроме того, полностью заменят систему электроснабжения, проведут газовое отопление и выполнят внутренние работы.

На втором этаже ДК расположится современная модельная библиотека. Кстати, ее спроектировали сотрудники государственного музея-заповедника «Петергоф». Теперь и у нас будет современное, уютное пространство для чтения, учебы и интересных мероприятий. По проекту видно, что его составляли не просто с уважением к читателям и сотрудникам, а с душой. Здесь предусмотрены удобные рабочие зоны, мягкие кресла, торшеры с точечным светом. Ну, а оборудование - компьютеры, офисную технику, проектор - библиотеке уже передали ранее по распоряжению Сергея Кириенко.

- Это большое событие не только для новоданиловцев, но и всего Акимовского района, - добавила Юлия Васильевна. - Современный, светлый, теплый, оборудованный всем необходимым Дом культуры станет центром притяжения и детей, и молодежи, и людей старшего поколения.

Жители Новоданиловки, их в селе более 1760 человек, уже с нетерпением ждут открытия обновленного ДК и библиотеки. Пока же репетиции, занятия в кружках, подготовка мероприятий и сами праздники проходят в Новоданиловском сельском совете. А библиотека работает с читателями по программе «Книга на дом».