Премия Рунета-2020
Запорожье
+6°
Boom metrics
Политика8 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 8 февраля 2024: ВС РФ нанесли поражение бригадам ВСУ в районах Работино и Жеребянок

Потери ВСУ на Запорожском направлении за неделю составили до 30 военнослужащих
Противник потерял до 30 бойцов, а также две боевые бронемашины и три автомобиля.

Противник потерял до 30 бойцов, а также две боевые бронемашины и три автомобиля.

Фото: Александр КОЦ

На Запорожском направлении российская группировка войск нанесла поражение 128-й горно-штурмовой, 33-й и 118-й механизированных бригадам ВСУ в районах сел Жеребянки и Работино.Об этом сообщает Министерство обороны России у себя в Telegram-канале.

По данным военного ведомства, противник потерял до 30 бойцов, а также две боевые бронемашины и три автомобиля. Кроме того, в зоне спецоперации было уничтожено 104 украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе в районах сел Мирное и Новое Запорожской области.

Ранее сообщалось, что ВС РФ нанесли поражение украинским бригадам на Запорожском и Южно-Донецком направлениях. По данным Министерства обороны РФ, в результате боев в районах Работино, Нестерянки и Пятихаток противник потерял более 95 солдат а также две боевые бронированные машины и два пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы были уничтожены орудие Д-20 и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".

На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск "Восток" отразили атаки и нанесли поражение бригадам ВСУ в районе Приютного. Потери украинской армии на этом направлении составили до 195 военных, а также был уничтожен танк и два автомобиля.

Также мы писали, что активисты Народного фронта доставили необходимое обмундирование десантникам в Запорожской области.

- В рамках фонда «Все для Победы» доставили необходимое обмундирование десантникам, стоящим на защите Запорожской области, рассказали в пресс-службе Народного фронта.

Бойцы получили дровяные печи, которые помогут согреть в непогоду, а также спальные мешки, форму, шапки и перчатки. Кроме того, завод "Горизонт" из Ростова-на-Дону передал российским десантникам тепловизионный прицел и обнаружитель дронов.