Премия Рунета-2020
Запорожье
+25°
Boom metrics
Общество7 февраля 2024 6:12

Балицкий назвал бесперспективным возможный визит Гросси на Запорожскую АЭС

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси выражал намерение посетить ЗАЭС
Сергей Черных
Запорожскую АЭС может посетить глава МАГАТЭ Гросси

Запорожскую АЭС может посетить глава МАГАТЭ Гросси

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий назвал бесперспективным возможный визит генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси на ЗАЭС. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Ранее Гросси выражал намерение посетить Россию и Украину и побывать на Запорожской АЭС.

- Мы же никаких надежд на его визит, как и на визиты других европейцев, не возлагаем, и ничего ровным счетом не изменится. Станцию как обстреливали с сопредельных территорий, так и будут обстреливать, - написал Балицкий в своем телеграм-канале.

Как отмечал Гросси, на станции сохраняется опасность ядерной катастрофы. По его словам, находящиеся на станции представители МАГАТЭ сообщали о пролетающих ракетах.

До этого генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев говорил, что угроза действительно есть, и исходят она от действий, производимых ВСУ. Отмечалось, что наносятся удары по Энергодару, находящему вблизи станции.

Гросси намерен лично проверить, что происходит на станции. «Все европейские структуры находятся под полным контролем американо-английских спонсоров. Не вижу в их визитах никаких перспектив и пользы», - добавил Балицкий.