Премия Рунета-2020
Запорожье
+9°
Boom metrics
Политика7 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 7 февраля 2024: Нанесено очередное поражение бригадам ВСУ в районах Работино, Нестерянки и Пятихаток

Потери ВСУ на Запорожском направлении за сутки составили более 95 военнослужащих
На Запорожском направлении российская группировка войск нанесла очередное поражение ВСУ

На Запорожском направлении российская группировка войск нанесла очередное поражение ВСУ

Фото: Александр КОЦ

На Запорожском направлении российская группировка войск нанесла очередное поражение 128-й горно-штурмовой, 65-й, 118-й механизированным бригадам ВСУ в районах сёл Работино, Нестерянка и Пятихатки.Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

По информации военного ведомства, противник потерял более 95 погибших военнослужащих, а также две боевые бронированные машины и два пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы были поражены орудие Д-20 и самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".

Кроме того, подразделения группировки войск "Восток" на Южно-Донецком направлении улучшили свое положение по переднему краю, сумели отразить атаки и нанести поражение 58-й мотопехотной бригаде ВСУ, 105-й, 128-й бригадам теробороны в районах населенных пунктов Старомайорское, Урожайное в ДНР и Приютном в Запорожской области.

Потери противника на этом направлении составили до 195 военнослужащих, а также был уничтожен танк и два автомобиля.

Накануне Минобороны России сообщало, что поддерживаемые авиацией и артиллерией, российские подразделения нанесли поражение скоплениям живой силы и техники украинских военных в районах сел Работино и Нестерянка Запорожской области. В результате Вооруженные Силы Украины понесли значительные потери - до 35 погибших и раненых военнослужащих, а также два пикапа и гаубицу Д-30.

Также на Южно-Донецком направлении группировка войск "Восток" успешно отразила атаку штурмовых групп 128-й бригады территориальной обороны в районе Приютного Запорожской области. Потери противника на этом направлении за сутки составили более 145 военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля. Кроме того, был уничтожен полевой склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.