Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 14:28

От женских шляпок до маскировочных сетей: инвалид из Мелитополя плетет камуфляжное покрытие для российских бойцов

Мелитопольский инвалид-рукоделец плетет маскировочные сети для бойцов ВС РФ
Вместе с Владимиром сети плетут неравнодушные жители Мелитополя, чтобы в дальнейшем передать их российским бойцам на Запорожском направлении. ФОТО: администрация Мелитополя

Вместе с Владимиром сети плетут неравнодушные жители Мелитополя, чтобы в дальнейшем передать их российским бойцам на Запорожском направлении. ФОТО: администрация Мелитополя

Владимира Байдакова жители Мелитополя знают как мастера рукоделия. Мужчина плетет коврики, салфетки, женские шляпки и многое другое, однако недавно мужчина решил, что пора взяться за плетение маскировочных сетей, сообщает администрация Мелитополя.

"Я пришел быть полезным. Может, в этом проявляется защита Родины. Мы – люди с инвалидностью, нас не возьмут, например, охранять. А в тылу мы должны помогать хоть чем-то", - прокомментировал Байдаков.

Вместе с Владимиром сети плетут неравнодушные жители Мелитополя, чтобы в дальнейшем передать их российским бойцам на Запорожском направлении.

Сети плетут на базе штаба общественной поддержки "Единой России". Среди участников - члены общества инвалидов, волонтеры и участники молодежных организаций. Любой желающий мелитополец может присоединиться к группе и внести свой вклад, поддержать бойцов в зоне спецоперации.

"Этому можно научиться за час, - уверяет Владимир Байдаков, - Очень быстро схватывает молодежь. Это общее дело на благо Родины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Запорожском направлении уничтожены военные четырех бригад ВСУ

ВСУ понесли потери в районе населенных пунктов Работино, Вербовое, Нестерянка и Щербаки (подробности)

Чтобы в холода здесь было тепло: Бойцам на Запорожском направлении передали утеплитель для блиндажей

Для бойцов с Запорожского направления передали материалы для утепления блиндажей (подробности)

Российские штурмовики взяли шесть опорных пунктов ВСУ на Запорожском направлении

В Минобороны РФ показали кадры действий штурмовиков (подробности)