Премия Рунета-2020
Запорожье
+9°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 6 февраля 2024: Нанесено поражение бригадам ВСУ в районах Работино и Нестерянки

ВСУ потеряли до 35 военнослужащих на Запорожском направлении за сутки
Российская группировка войск нанесла поражение украинским военным на Запорожском направлении.

Российская группировка войск нанесла поражение украинским военным на Запорожском направлении.

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка войск нанесла поражение украинским военным на Запорожском направлении. Поддерживаемые авиацией и артиллерией, российские подразделения нанесли поражение скоплениям живой силы и техники 33-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ и 3-й бригады нацгвардии Украины в районах сёл Работино и Нестерянка Запорожской области. Об этом сообщает Министерство обороны России. В результатате ВСУ понесли значительные потери - до 35-ти погибших и раненых военнослужащих, а также два пикапа и гаубицу Д-30.

Также на Южно-Донецком направлении группировка войск "Восток" успешно отразила атаку штурмовых групп 128-й бригады теробороны в районе Приютного Запорожской области. Потери противника на этом направлении за сутки составили более 145-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины и три автомобиля. Кроме того, был уничтожен полевой склад артиллерийских боеприпасов ВСУ.

Накануне Минобороны сообщало, что в результате боевых действий рядом с Работино, Вербовым, Нестерянкой и Щербаками, 33, 65, 118 механизированные и 128 горно-штурмовая бригады ВСУ понесли потери: до 45 военнослужащих, два автомобиля, орудие Д-20 и боевую машину РСЗО "Град".

Кроме того, в в зоне СВО было уничтожено 97 беспилотных аппаратов, в том числе в районах Токмака, Нового, Очереватого и Чистополья в Запорожской области.

Ранее мы писали, что представителям Российского военно-исторического общества вручили медаль ордена "За заслуги перед Запорожской областью" ІІ степени. Награду получили зампред Николай Овсиенко, официальный представитель Вадим Лобин, председатель Олег Титберия и и.о. реготделения Владимир Казаков.

Губернатор Запорожской области отметил, что благодаря специалистам Российского военно-исторического общества и Музею "Битва за Ленинград" имени З.Г. Колобанова удалось восстановить танк Т-70 и создать уникальный комплекс "Мелитополь - город воинской славы". Глава региона выразил благодарность специалистам общества за их значительный вклад в сохранение истории и памяти победителей.