Премия Рунета-2020
Запорожье
+8°
Boom metrics
Политика5 февраля 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 5 февраля 2024: рядом с четырьмя населенными пунктами региона ВСУ понесли потери

Около 45 солдат ВСУ уничтожили ВС РФ на Запорожском направлении
ВСУ понесли потери около четырех населенных пунктов Запорожской области

ВСУ понесли потери около четырех населенных пунктов Запорожской области

Фото: Архив "КП"

Рядом с Работино, Вербовым, Нестерянкой и Щербаками на Запорожском направлении 33, 65, 118 механизированная и 128 горно-штурмовая бригады ВСУ понесли потери 4 февраля. Нейтрализовать противника удалось российским солдатам с помощью артиллерии, сообщили в Минобороны РФ.

«Противник потерял до 45 военнослужащих, два автомобиля, орудие Д-20 и боевую машину РСЗО “Град”», — сказано в сообщении.

Кроме того, за сутки в зоне СВО украинская армия потеряла 97 своих беспилотников, в том числе около Токмака, Нового, Очереватого и Чистополья Запорожской области. Остальные БПЛА были сбиты российской ПВО в окрестностях Великого Выселка Харьковской области, Голикова и Белогоровки ЛНР.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие в период с 27 января по 3 февраля ликвидировали на Запорожском направлении 15 орудий полевой артиллерии ВСУ. Также ВСУ потеряли 29 автомобилей, десять из которых — бронированные и боевую машину «Град». В районе Лугового отражена атака украинской штурмовой группы, а в районах Работино, Нестерянки, Пятихатки, Каменского, Малой Токмачки и Орехова боевикам ВСУ нанесли огневое поражение.

Также сообщалось, что за неделю в зоне спецоперации солдаты ВСУ получили большие потери в одном из важнейших аспектов в зоне спецоперации - в транспорте. Российские бойцы нанесли точные и решительные удары по десяти боевым бронированным машинам и 19 автомобилям на Запорожском направлении. Среди сопутствующих потерь у украинских боевиков — 15 орудий полевой артиллерии и боевая машина РСЗО «Град».

Помимо этого, 2 февраля в районах населенных пунктов Работино, Нестерянка и Вербовое в Запорожской области подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение 118-й механизированной, 128-й горно-штурмовой и 82-й десантно-штурмовой бригадам ВСУ.