Премия Рунета-2020
Запорожье
+6°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 3 февраля 2024: Нанесено поражение бригадам ВСУ в районах Работино, Вербового и Нестерянки

Потери ВСУ на Запорожском направлении за сутки составили до 55 военнослужащих
ВС РФ нанесли очередное поражение ВСУ на Запорожском направлении

ВС РФ нанесли очередное поражение ВСУ на Запорожском направлении

Фото: Александр КОЦ

В районах населенных пунктов Работино, Нестерянка и Вербовое в Запорожской области подразделения российской группировки войск при поддержке авиации и артиллерии нанесли поражение 118-й механизированной, 128-й горно-штурмовой и 82-й десантно-штурмовой бригадам ВСУ. Об этом сообщает Министерство обороны РФ у себя в телеграм-канале. В результате украинская армия понесла потери в виде 55 убитых и раненых военнослужащих, а также трех боевых бронированных машин, двух пикапов и гаубицы Д-30.

Накануне Минобороны сообщало о том, что российская группировка войск успешно отразила атаку украинских сил в Запорожской области. Силами подразделений вместе с авиацией были нанесены поражения 128-й горно-штурмовой бригаде, а также 33-й и 65-й механизированным бригадам ВСУ в районах Луговского, Работино, Жеребянок и Малой Токмачки. Согласно данным Минобороны РФ, ВСУ понесли значительные потери в виде до 50 убитых и раненых военнослужащих, а также трех пикапов. В ходе контрбатарейной борьбы также были поражены боевая машина РСЗО "Град", две гаубицы Д-20 и две гаубицы Д-30.

Также мы сообщали, что бойцам на Запорожском направлении был доставлен утеплитель для блиндажей. Груз был доставлен в поселок Розовка Запорожской области.

- Груз для наших военнослужащих из необходимых вещей, которые они заказывали ранее, приехал в поселок Розовка Запорожской области, - рассказал представитель Народного фронта Эдуард Мирзоян.

Он отметил, что военнослужащим были доставлены тысяча метров пленки, которой можно застелить крышу блиндажей, чтобы утеплить их и предотвратить попадание воды. Кроме утеплителя, для российских военнослужащих было привезено "джентльменские наборы", включающие носки, тушенку, сгущенку и зажигалку.

Активисты и военнослужащие выразили благодарность всем участникам сбора помощи за оперативность и неравнодушие.