Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 6:05

В Молочанском лицее ремонтируют стены и кровлю

Шефы из Пензенской области помогают восстановить тепло в Молочанском лицее

Оконные блоки учебного заведения пострадали от обстрелов со стороны ВСУ еще в феврале-марте 2022 года. Тогда стекла были выбиты ударной волной от взорвавшегося снаряда. Но помощь пришла, и специалисты уже приступили к ремонтным работам.

УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В лицее местные ребята осваивают самые необходимые рабочие профессии. Здесь получают среднее профессиональное образование будущие повара, кондитеры, сварщики ручной и частично механизированной сварки. Учатся будущие мастера по ремонту и обслуживанию автомобилей, мастера сельскохозяйственного производства, а также отделочных строительных и декоративных работ, операторы информационных систем и ресурсов. А корпуса учебного заведения находятся в Токмаке и Молочанске.

Тогда под обстрел попало учебно-вспомогательное здание в Молочанске, где находятся столовая и спортивный зал. Первая пока не работает. А в спортзале ребята продолжали заниматься потому, что там оставался один внутренний контур стекол.

При этом и весь учебный процесс у студентов не останавливается, поскольку все кабинеты остались невредимыми.

- Корпуса, где идут занятия, находятся в целости, - подчеркнула директор Молочанского многопрофильного центра профессионально-технического обучения Светлана Морозова. - Образовательный процесс идет согласно учебным планам. В кабинетах температурный режим соответствует норме для аудиторных занятий.

«МЫ БЛАГОДАРНЫ ЗА ПОМОЩЬ»

А для обеспечения нужной температуры в других помещениях было принято решение на время закрыть окна стружечными плитами. Необходимый объем стройматериалов - 40 квадратных метров плит - был выделен из резерва, сформированного по поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко. Панорамные окна пищеблока уже закрыты листами ОСБ. Сейчас идет остекление окон спортзала и холла. Здесь совместно работают как сотрудники лицея, так и рабочие от шефа-региона.

- Мы благодарны нашему шефскому региону - Пензенской области - за помощь и за то, что поддержали в трудную минуту. Строители с нами всегда на связи, работают быстро, слаженно. Сначала утеплили здание плитами и постепенно остекляют наши панорамные окна, чтобы лицей выглядел так, как и положено образовательному учреждению, - добавила Светлана Николаевна.