Премия Рунета-2020
Запорожье
+14°
Boom metrics
Политика6 февраля 2024 6:07

Показать миру Россию: Счастливчики из Запорожской области примут участие во Всемирном фестивале молодежи

90 человек из Запорожской области отправятся на фестиваль молодежи в «Сириус»
Всемирный фестиваль молодежи в прошлый раз прошел в Сочи в 2017 году. Фото: Группа «Всемирный фестиваль молодежи» ВКонтакте.

Всемирный фестиваль молодежи в прошлый раз прошел в Сочи в 2017 году. Фото: Группа «Всемирный фестиваль молодежи» ВКонтакте.

Ученые, предприниматели, художники, спортсмены. Кого только не будет среди участников Всемирного фестиваля молодежи. Он пройдет с 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае. Сюда съедутся 20 тысяч молодых людей из более чем 180 стран мира. Их объединяют интересы в области бизнеса, медиа, культуры, науки, спорта, образования и благотворительности. Обязательно будут участвовать и ребята из нашей области.

«ДОНЕСТИ ПРАВДУ О НАШЕЙ СТРАНЕ»

От региона в «Сириус» отправятся 90 человек. Их ждут мероприятия насыщенной программы форума. Там же они узнают лучше культуру регионов России и других стран, а также познакомят остальных с Запорожской областью.

Среди делегатов - председатель Общественной палаты региона Антон Бибаров-Государев.

- Фестивали такого уровня проводятся не каждый год. В последний раз он был в 2017-м в Сочи. Мне - 34 года, а молодежью у нас считаются люди до 35 лет. И я бы очень жалел, если бы не смог воспользовался возможностью принять участие в фестивале, - делится Антон. - Почему для меня это важно? Потому что на фоне мировых тенденций и попыток показать Россию изолированной такое мероприятие опровергает эти заявления. Ведь, по словам организаторов, заявки на участие поступили со всего мира. И это прекрасная возможность не только обменяться культурными традициями, но и донести до сверстников и ребят помоложе правду о нашей стране. Также наша молодежь Донбасса и Новороссии сможет как показать себя, так и познакомиться со сверстниками из разных стран.

КОНКУРЕНЦИЯ - 7 ЧЕЛОВЕК НА МЕСТО

От Запорожской области в фестивале примут участие 25 волонтеров. Депутат Законодательного собрания региона Кристина Параскан, которая отправится туда в качестве тим-лидера, уверена, что волонтерам повезло даже больше, чем участникам.

Кристина Параскан.

Кристина Параскан.

- Повезло в том плане, что они смогут показать будущим работодателям, что участвовали в организации столь масштабного мероприятия. И это ценно, - поясняет Кристина.

По ее словам, отбор на волонтерский конкурс стартовал еще в октябре и завершился в декабре. В Запорожскую и Херсонскую области, ДНР и ЛНР поступило более 700 заявок. Притом что всего было предусмотрено 95 квот.

- Ребята прекрасные. Каждый прошел собеседование, тест на логику и мышление, курсы по волонтерству. Впереди - школа для добровольцев и еще одна учебная ступень в Сочи, - рассказывает Кристина уже как замдиректора Центра подготовки и обучения волонтеров. - Для нас как жителей исторических регионов очень важно показать и зарекомендовать себя на Всемирном фестивале. И каждый наш кандидат в волонтеры может показать, насколько у нас мощная молодежная команда, что за нами будущее и что даже в тяжелых условиях можно нести положительные эмоции.

Кстати, добровольцы сами выбирают свой функционал. Это и волонтеры-атташе, волонтеры безопасности - студенты из Корпуса спасателей, волонтеры-медики. И специалисты сфер «Управление потоками», «Культура и церемонии» - они в ответе за церемонии открытия и закрытия, и даже «Волонтеры программы» - те, кто будет помогать обустраивать площадки и приводить туда людей.

Так что, уверены, ребята привезут с собой не только море впечатлений, но и ценный опыт.