Премия Рунета-2020
Запорожье
0°
Boom metrics
Политика3 февраля 2024 5:00

Мобильные мастерские и аварийка на колесах: Чем помогают шефы-регионы Запорожской области

809 квадратных метров новых стеклопакетов смонтируют в школе Токмака
Пожилым жителям Акимовки привезли продукты. Фото: Официальный телеграм-канал регионального отделения «Единой России».

Пожилым жителям Акимовки привезли продукты. Фото: Официальный телеграм-канал регионального отделения «Единой России».

Мощную поддержку Запорожской области оказывают регионы страны. Шефы решают много задач, причем самых разных. Специалисты из Пензы сейчас ремонтируют здание Управления соцзащиты в Токмаке. Здесь во время обстрела со стороны ВСУ были повреждены окна. По поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко мастера в сжатые сроки проведут остекление.

- К работам по остеклению подключились специалисты МУП «Контакт». Они уже нарезали стекло и завезли его на объект, - сообщили в администрации города.

УЧЕНИКАМ - ТЕПЛЫЕ КЛАССЫ

Еще регион-шеф заменит в местной школе деревянные и давно устаревшие окна на современные стеклопакеты. Материалы уже на месте, также выбран подрядчик для проведения работ.

- Всего будет смонтировано 809 квадратных метров современных стеклопакетов, - уточнили в администрации Токмака.

Ранее при помощи шефов в школе обновили кровлю, а чтобы ребята и учителя не мерзли, установили модульную котельную.

УСТРАНЯЮТ ПРОБЛЕМЫ С ВОДОСНАБЖЕНИЕМ

Тем временем команда президента - шефы из Ярославля - приводит в порядок ряд объектов ЖКХ в Акимовском районе.

В селе Трудовом установили водонапорную башню. Сейчас наступил второй этап работ - врезка в систему водоснабжения. Аналогичный объект появится и в Таврийском. Продолжается восстановление скважин в селах Степовое, Михайловское, Большая Терновка и Шевченко.

А на шести объектах, расположенных в Елизаветовке, Анновке, Максима Горького и Акимовке, работы уже подошли к финишу.

«ИСКУССТВО - ЛЕКАРСТВО ДЛЯ ДУШИ»

Но, как говорится, не хлебом единым жив человек. На днях школа искусств в Акимовке получила наборы для творчества от шефов. Ребятам привезли кисти, краски, материалы для лепки и много чего еще. И детвора, и педагоги высоко оценили сюрприз.

- Искусство - лекарство для души. Теперь наши ребята обеспечены принадлежностями для занятия им, - говорит один из учителей.

Его коллега добавила: «Команда президента способствует развитию творческого мышления у наших детей».

А пожилым одиноким жителям Акимовки шефы передали продукты.

Из Архангельска передали в областной социально-психологический центр для детей приятные презенты.

Из Архангельска передали в областной социально-психологический центр для детей приятные презенты.

ЛАЗЕРНЫЕ ПРИНТЕРЫ И КЛАССНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ

Делается большой упор и на техническое оснащение социальных объектов. К примеру, банк ПСБ подарил компьютеры и другую технику детскому центру социально-психологической реабилитации в Мелитополе. Учреждение получило среди прочего мониторы, лазерные принтеры, ноутбуки, а также фурнитуру к ним.

- Современная техника позволит повысить уровень воспитательного процесса в центре реабилитации. Воспитанники смогут улучшить свою цифровую грамотность, - уверены педагоги.

А шефы из Архангельска отправили в Мелитопольский областной центр социально-психологической реабилитации книги, развивающие игры и теплую одежду.

МОБИЛЬНЫЕ МАСТЕРСКИЕ И АВАРИЙКА НА КОЛЕСАХ

Тем временем сотрудники газовой службы не могут нарадоваться новым машинам. Компания «Мелитопольгаз» получила более 60 единиц техники, в том числе - мобильные мастерские, машины аварийной службы и автомобили для грузоперевозок. Как сообщил генеральный директор предприятия Олег Квач, техника уже вышла на линии.

- Рабочий процесс стал более комфортным, и оплата труда - выше. Теперь молодежь стремится работать на предприятии, чего раньше не было. Ну а мы, мастера со стажем, с радостью передаем ребятам опыт, - добавил один из сотрудников «Мелитопольгаза».