Премия Рунета-2020
Запорожье
+1°
Boom metrics
Политика2 февраля 2024 9:56

Скрипки и гитары были изготовлено еще в 60-х годах: Мелитопольская школа искусств пополнилась новыми инструментами

Минкультуры РФ обеспечило музыкальными инструментами детскую школу искусств в Мелитополе
В благодарность за поддержку школа организовала концерт «Наполни музыкой сердце».

В благодарность за поддержку школа организовала концерт «Наполни музыкой сердце».

Раньше детвора учила азы музыкального искусства на инструментах, которые устарели как морально, так и физически. По словам директора мелитопольской детской школы искусств № 1 Тамары Козиненко, скрипки, гитары и все остальное было изготовлено еще в 60-х годах. И тут разом в школу привезли все, что нужно для ребят, начиная от пианино и заканчивая виолончелями.

К нам поступило очень много музыкальных инструментов. Мы благодарны Министерству культуры за такой очень нужный подарок и, конечно же, за заботу, которую наконец почувствовали, спустя многие годы, - рассказала «Комсомольской правде» Тамара Козиненко.

Так, в школу передали рояль, десять фортепиано, десять баянов, аккордеоны, гитары, оркестровые инструменты, медные духовые, инструменты для народного ансамбля, ксилофоны, скрипки, виолончели, ударную установку. А еще - микрофоны, чтобы музыка со сцены звучала чисто и звонко!

- Таким образом была практически полностью закрыта наша потребность в музыкальных инструментах, - добавляет спикер.

Сегодня в школе занимаются 350 детей. В учебном заведении обучают разным музыкальным направлениям,а недавно был открыт и хореографический класс.

По словам директора, изменения оценили и педагоги, и дети, и их родители.

«Как красиво», - не переставали повторять мамы и папы, входя в фойе преобразившейся школы.

Ребята и педагоги особым образом отблагодарили Минкультуры и всех причастных за такую поддержку.

На днях в школе искусств прошел концерт с говорящим названием «Наполни музыкой сердце». Ребята и педагоги во время выступления исполняли мелодии, трогающие за душу, на новых инструментах. На концерте побывали представители министерства культуры региона.

Несмотря на то что многое уже сделано, школе есть куда стремиться.

- К примеру, в ближайшее время планируем увеличить число учеников до 450. И мы уверены, что справимся, - добавила Тамара Козиненко.