Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 14:28

Пытался подорвать технику ВС РФ: в Запорожской области украинца обвиняют в участии в диверсионном обществе

В Запорожской области украинца обвиняют в попытке подрыва техники ВС РФ
По указанию разведчика диверсант перевез на автомобиле 19 минометных снарядов и взрывчатку массой в 276 граммов. ФОТО: прокуратура Запорожской области

По указанию разведчика диверсант перевез на автомобиле 19 минометных снарядов и взрывчатку массой в 276 граммов. ФОТО: прокуратура Запорожской области

В Запорожской области гражданин Украины попытался подорвать технику Вооруженных сил России. В отношении возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд для рассмотрения, сообщает прокуратура Запорожской области.

"В 2022 году мужчина с целью подготовки и совершения подрыва передвигающихся по территории Запорожской области колонн военной техники Вооруженных Сил Российской Федерации вступил в диверсионное сообщество", - рассказали в надзорном ведомстве.

По указанию разведчика диверсант перевез на автомобиле 19 минометных снарядов и взрывчатку массой в 276 граммов, которые спрятал в сарае во дворе своего дома. В свою очередь остальные члены сообщества отправляли злоумышленнику обучающие видео по деактивации минометных снарядов и способы изготовления самодельных взрывных устройств.

Мужчина при помощи такого устройства планировал подорвать колонну военной техники российских военнослужащих в Михайловском районе, однако задумке не суждено было сбыться. В сентябре прошлого года, когда мужчина забрал из тайника недостающие компоненты и перевозил их на машине, его остановили полицейские и изъяли запрещенные предметы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Забил до смерти и сбежал: в Запорожской области мужчина ответит перед судом за смерть знакомого

В Запорожской области мужчина избил знакомого до смерти (подробности)

Издевался и мучил маленькую дочь кочергой: В Запорожской области отцу-украинцу дали срок за жестокое обращение с ребенком

Жителю Запорожской области дали 5,7 лет колонии за жестокое обращение с дочерью (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пентагон передаст Украине снаряды GLSDB - чем они опасны для российской армии: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.