Премия Рунета-2020
Запорожье
+7°
Boom metrics
Общество2 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 2 февраля 2024: ВС РФ поразили до 50 солдат и боевую технику ВСУ

Потери ВСУ на Запорожском направлении за сутки составили до 50 военнослужащих
По данным Минобороны РФ, ВСУ понесли значительные потери

По данным Минобороны РФ, ВСУ понесли значительные потери

Фото: Дмитрий СТЕШИН

Российская группировка войск успешно отразила атаку украинских сил на Запорожском направлении. В результате совместных действий подразделений и авиации были нанесены поражения 128 горно-штурмовой, 33 и 65 механизированным бригадам ВСУ в районах Луговского, Работино, Жеребянок и Малой Токмачки Запорожской области.

По данным Минобороны РФ, ВСУ понесли значительные потери - до 50 военнослужащих и три пикапа. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы были поражены боевая машина РСЗО "Град", две гаубицы Д-20 и две гаубицы Д-30.

Ранее Минобороны сообщало, что при поддержке артиллерии российские войска нанесли поражение украинским силам в районах Работино, Орехов, Малая Токмачка и Щербаки Запорожской области. Речь идет о военнослужащих и технике 33, 65, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад Вооруженных Сил Украины. Противник потерял около 80 военнослужащих, а также танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубицу Д-30.

Также мы писали, что российские войска продвигаются в Запорожской области с осторожностью и медленно, чтобы минимизировать потери среди личного состава. Об этом сообщил губернатор Евгений Балицкий в интервью РИА Новости. Он подчеркнул, что главная задача - не положить десятки жизней за разрушенные населенные пункты, поэтому войска действуют очень аккуратно.

По словам Балицкого, перед продвижением российских сил происходит мощный артиллерийский обстрел, а затем небольшое продвижение. Такой подход позволяет снизить риски и сохранить жизни солдат.

Также сообщалось, что жители села Ботиево на Запорожье решили поддержать российских бойцов, собрав для них теплые вещи. Более 50 человек пожертвовали деньги на сбор гуманитарной помощи, сообщили активисты Народного фронта.

Общественники рассказали, что сельчане решили порадовать бойцов теплыми носками, резиновыми сапогами, термобельем, перчатками, шапками и одеялами. Инициаторами сбора стала семейная пара из Ботиево, которая вместе с односельчанами собрала груз гуманитарной помощи. Кроме того, местные дети написали письма со словами поддержки для бойцов.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

На Западе в успех Киева на поле боя уже никто не верит: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.