Премия Рунета-2020
Запорожье
+1°
Boom metrics
Общество31 января 2024 13:05

Пять блоков находятся в состоянии «холодный останов»: На Запорожской АЭС рассказали о работе станции

Сотрудникам, не заключившим договор с ЭО ЗАЭС, заблокируют доступ на станцию
Сергей Черных
На станции работает порядка 4,5 тысячи сотрудников

На станции работает порядка 4,5 тысячи сотрудников

Фото: Архив "КП"

На Запорожской АЭС все шесть блоков находятся в состоянии останова и не вырабатывают энергию, сообщается в официальном телеграм-канале станции.

Пять из блоков находятся в состоянии «холодный останов», один – в состоянии «горячий останов», он обеспечивает станцию паром для собственных нужд.

На станции работает порядка 4,5 тысячи человек, которые обеспечивают работоспособность АЭС. За последний год повышение по должности получили более 700 сотрудников. Кроме того, в рассмотрении находится 1 тысяча заявлений о приеме работу.

Также на станции отмечают, что с 1 февраля будет заблокирован доступ на объекты АЭС работникам, которые не заключили договор с ЭО ЗАЭС. Всего это коснется 120-ти человек.

Как отметил директор станции Юрий Черничук, на ЗАЭС готовы рассмотреть заявления от сотрудников, еще не заключивших договоры, если они примут решение продолжить работу на станции.

Вместе с тем отмечается, что Запорожская АЭС укомплектована персоналом в достаточном количестве для безопасной работы станции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Росатоме готовятся к консультациям с МАГАТЭ из-за возможных рисков на ЗАЭС

Глава Росатома рассказал о ситуации в районе Запорожской АЭС (подробнее)