Премия Рунета-2020
Запорожье
+8°
Boom metrics
Политика1 февраля 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 1 февраля 2024: нанесено поражение бригадам ВСУ в районе Работино и других населенных пунктов

ВСУ потеряли до 80 солдат на Запорожском направлении за сутки
Российская группировка войск нанесла очередное поражение украинским силам на Запорожском направлении.

Российская группировка войск нанесла очередное поражение украинским силам на Запорожском направлении.

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка войск нанесла очередное поражение украинским силам на Запорожском направлении. Об этом сообщает Министерство обороны России. При поддержке артиллерии российские войска поразили военнослужащих и технику 33, 65, 118-й механизированных и 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ в районах Работино, Орехов, Малая Токмачка и Щербаки Запорожской области.

По данным военного ведомства, противник потерял коло 80 военнослужащих, а также танк, три боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубица Д-30.

Накануне Минобороны сообщало, что российская группировка войск нанесла поражение украинским 3-й бригаде нацгвардии Украины в районе села Работино Запорожской области. Вооруженные формирования Украины потеряли до 40 военнослужащих, три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку "Акация" и гаубицу Д-30.

Кроме того, в районах населенных пунктов Очеретоватое, Шевченково, Мирное, Константиновка и Любимовка Запорожской области были уничтожены украинские БПЛА.

Ранее мы писали, что российские войска продвигаются в Запорожской области с осторожностью и медленно, чтобы минимизировать потери среди личного состава. Об этом сообщил губернатор региона Евгений Балицкий. Он подчеркнул, что главная задача - не положить десятки жизней за разрушенные населенные пункты, поэтому действия проводятся очень аккуратно.

- Обрабатываем мощнейшим образом артиллерией, потом только происходит какое-то минимальное движение, - рассказал Балицкий.

Также сообщалось, что жители села Ботиево решили поддержать российских бойцов на Запорожском направлении, собрав для них теплые вещи. Более 50 человек пожертвовали деньги на покупку гуманитарной помощи, чтобы порадовать воинов.

Активисты Народного фронта сообщили, что пенсионеры из села решили подарить бойцам теплые носки, резиновые сапоги, термобелье, перчатки, шапки и одеяла. Инициаторами сбора стала семейная пара из Ботиево, которая вместе с односельчанами собрала гуманитарный груз.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пентагон передаст Украине снаряды GLSDB - чем они опасны для российской армии: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.