Премия Рунета-2020
Запорожье
+5°
Boom metrics
Политика31 января 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 31 января 2024: Нанесено очередное поражение ВСУ в районе Работино

Потери ВСУ на Запорожском направлении за сутки составили до 40 военнослужащих
Российская группировка войск нанесла очередное поражение ВСУ

Российская группировка войск нанесла очередное поражение ВСУ

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка войск нанесла очередное поражение ВСУ в Запорожской области. Об этом сообщает Министерство обороны России. На Запорожском направлении подразделения российской группировки при поддержке артиллерии нанесли поражение 3-й бригаде нацгвардии Украины в районе села Работино.

За сутки противник потерял до 40 военнослужащих, а также военную технику: три автомобиля, самоходную артиллерийскую установку "Акация" и гаубицу Д-30.

Кроме того, в районах населенных пунктов Очеретоватое, Шевченково, Мирное, Константиновка, Любимовка Запорожской области были уничтожены украинские беспилотники.

Накануне Минобороны сообщало, что российские вооруженные силы нанесли поражение 33-й и 65-й механизированным бригадам Вооруженных Сил Украины, а также 112-й бригаде территориальной обороны в районах сёл Работино и Юркова Запорожской области. До 30 украинских военнослужащих погибли или получили ранения. Кроме того, украинская армия потеряла три пикапа и гаубицу Д-30.

Также сообщалось, что российские штурмовики взяли шесть опорников ВСУ в ходе 45-минутного боя. Кадры действий группировки войск «Восток» опубликовало Министерство обороны Российской Федерации.

Командир штурмового отряда, известный под позывным «Саваль», поделился подробностями операции. Он отметил, что его бойцы готовы выполнять любые приказы и не знают страха. В ходе боя штурмовики должны были преодолеть расстояние в 1500 метров, незаметно передвигаясь ползком.

- Нету такого понятия, что «я не могу, я боюсь». 1500 метров мои бойцы должны были незаметно ползти, - рассказал «Саваль».

Ранее мы писали, что беспилотный летательный аппарат под управлением и корректировкой бойцов Росгвардии успешно атаковал цель на Запорожском направлении.

- Подразделения Росгвардии успешно применяют беспилотники для уничтожения личного состава ВСУ в укрытиях и на открытой местности. Высокая скорость и маневренность FPV-дронов делает их малоуязвимыми для противодействия, - рассказали в пресс-службе ведомства.