Премия Рунета-2020
Запорожье
+8°
Boom metrics
Политика30 января 2024 4:10

Обстановка в зоне СВО на Запорожском направлении 30 января 2024: Нанесено поражение бригадам ВСУ и теробороны в районах Работино и Юрковки

Потери ВСУ на Запорожском направлении за сутки составили до 30 военнослужащих
Российская группировка войск нанесла очередное поражение украинским военным на Запорожском направлении.

Российская группировка войск нанесла очередное поражение украинским военным на Запорожском направлении.

Фото: Александр КОЦ

Российская группировка войск нанесла поражение украинским военным на Запорожском направлении. Об этом сообщает Министерство обороны Российской Федерации. За сутки ВС РФ нанесли поражение 33-й, 65-й механизированным бригадам ВСУ и 112-й бригаде территориальной обороны Украины в районах населенных пунктов Работино и Юрковка Запорожской области.

По данным военного ведомства, до 30-ти военнослужащих ВСУ были убиты или ранены. Кроме того, украинская армия потеряла три пикапа и гаубицу Д-30.

Ранее Минобороны сообщало, что силы РФ нанесли поражение механизированным, горно-штурмовым, десантно-штурмовым бригадам и 3-й бригаде нацгвардии Украины в районах Работино, Вербового, Нестерянки и Каменского в Запорожской области. Противник потерял около 70 военнослужащих, а также были уничтожены четыре автомобиля, две боевые машины пехоты и гаубица Д-30.

Кроме того, российские войска успешно отразили атаку противника около села Приютное в Запорожской области. Благодаря активным действиям и поддержке артиллерии, штурмовая группа 128-й бригады теробороны противника была отброшена.

Также сообщалось, что на Запорожском направлении подразделения Росгвардии применяют FPV-дроны. Кадрами уничтожения живой силы противника при помощи дронов-камикадзе поделилась пресс-служба ведомства в своем телеграм-канале.

- Подразделения Росгвардии успешно применяют беспилотники для уничтожения личного состава ВСУ в укрытиях и на открытой местности. Высокая скорость и маневренность FPV-дронов делает их малоуязвимыми для противодействия, - прокомментировали в Росгвардии.

Ранее мы писали, что саперы Минобороны РФ выполняют важную работу в Запорожской области. Они занимаются установкой минных заграждений для обеспечения прикрытия позиций российских войск, а также создают проходы в минных заграждениях ВСУ.

Особое внимание уделяется установке противотанковых мин вблизи позиций российских войск, где возможен прорыв противника. Саперы следят за этими минами круглосуточно, чтобы предотвратить попытки противника снять их. Военнослужащие инженерного подразделения уверены, что противник не сможет справиться с этой задачей.

Когда российские войска осуществляют штурм позиций противника, саперы обеспечивают создание проходов в минных заграждениях ВСУ. Они работают под прикрытием пехоты и контролируют воздушное пространство на наличие дронов. При каждой задаче со штурмовиками действуют минимум два сапера.