Премия Рунета-2020
Запорожье
-1°
Boom metrics
Общество25 сентября 2023 22:00

Главы «Росатома» и МАГАТЭ обсудили вопросы безопасности станции: Что известно о работе Запорожской АЭС на 26 сентября 2023

Рассказываем последние новости о ситуации на Запорожской АЭС по состоянию на 26 сентября
Сергей Черных
Представители «Росатома» и МАГАТЭ решили продолжить практику регулярных рабочих контактов. Фото - телеграм-канал «Росатома»

Представители «Росатома» и МАГАТЭ решили продолжить практику регулярных рабочих контактов. Фото - телеграм-канал «Росатома»

Глава «Росатома» Алексей Лихачев и гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси обсудили безопасность Запорожской АЭС во время встречи на 67-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии. Об этом сообщается в телеграм-канале «Росатома».

- Стороны обсудили основные моменты текущей и перспективной повестки двустороннего взаимодействия между Россией и МАГАТЭ. Остановились на вопросах, связанных с обеспечением ядерной и физической безопасности крупнейшей в Европе Запорожской АЭС, - говорится в сообщении.

Как отметил в ходе встречи Лихачев, российская сторона и в дальнейшем намерена создавать необходимые условия для эффективного присутствия экспертов МАГАТЭ на станции.

Представители «Росатома» и МАГАТЭ решили продолжить практику регулярных рабочих контактов.

Эксперты МАГАТЭ находятся на станции с сентября прошлого года. Недавно состоялась очередная ротация представителей организации, безопасность обеспечивали российские вооруженные силы.